最新动态



                     
      图书馆召开学生顾问例会
      

  2011年3月17日下午,图书馆学生顾问例会在305会议室进行。这是本届学生顾问组建以来的首次例会,共有6名学生顾问到会。杨毅副馆长及流通部、参考部、办公室的负责人分别到会与学生顾问进行了交流。例会由负责学生顾问的学科馆员王媛主持。

  杨毅副馆长首先向学生顾问介绍了图书馆今年的新服务、新资源、新馆舍等情况。就校庆期间图书馆活动、本校与兄弟院校数据库资源的比对、新书阅览室的还书提醒短信、图书馆在网络社交媒体上的空间建设、校内分馆借书、延长开馆时间、增加图书复本量、图书馆宣传等问题与图书馆进行了讨论、交流。座谈中大家发现学生顾问对图书馆资源和服务认识还不足,比如对于馆际互借服务、RSS订阅、一些多媒体数据库如新东方课程、kuke数字音乐图书馆等几乎都不了解。为了更有利于学生顾问的工作,双方认为可以在学生顾问中间先开展一次《图书馆服务资源导览》的培训。

  图书馆学生顾问是由校团委、校学生会、研究生会推荐部分学生代表,与图书馆共同商定组成的,以密切图书馆与广大学生联系为宗旨,广泛吸收学生群体对图书馆的意见和建议,促进学生参与图书馆的建设与管理。图书馆计划每学期召开1-2次例会,加强与学生顾问的沟通。
                                              (信息参考部 王媛供稿)