代检代查



  温馨提示:
  为了您能尽快拿到检索结果,请有代检代查需求的老师尽量提供BibTeX(下载示例)格式或EXCEL文献格式(模板下载),由图书馆的老师检索引用。

 
  清华大学图书馆以其丰富的数据库资源为全国用户提供多种用途和多种形式的信息检索服务。 

 服务内容 
  
清华大学图书馆依托丰富数据库资源,提供多种形式的信息检索服务。

  • 文献收录及被引用检索服务
      通过作者的姓名、单位,文献的题名、出版年,论文发表所在期刊的名称、卷、期、页码,会议名称、时间、地点等途径,查找文献被SCI、EI、CPCI、CSCD、SCOPUS等数据库的收录及被引用情况,并依据检索结果出具检索证明。
     
  • 文献检索服务
      针对某研究课题,以描述课题的主题词、关键词为检索入口,提供从开题立项、研究中期到成果验收全程的文献检索服务。检索结果主要是文摘型二次文献。
     

 服务方式

  清华大学图书馆信息服务中心面向校内外用户开展服务。服务方式包括当面服务方式和网上服务方式。

  • 当面方式 
      面向清华大学师生以及北京市内及外地来京人员,用户须亲自到馆检索
      服务地点:清华大学图书馆逸夫馆107室
      服务时间:
         学期中:周一周 五:8:00~17:00
             周六、周日:9:00~17:00
         寒暑假:周一~周日:9:00~17:00 (详见图书馆主页开馆通知)

    特别提醒:
      1.校外人员须持所在单位介绍信及本人身份证入馆。
      2.因检索需要一定的时间,请预留足够的时间,以便当天拿到检索结果。
      3.为了尽快拿到检索结果,请您尽量提供BibTeX(下载示例)格式或EXCEL文献格式(模板下载)。
      4.用户自己检索请图书馆开具证明时,检索结果按图书馆要求的格式联机打印。


  • 网上方式
       网上方式面向外地及北京市内来不方便来馆的团体用户。确定需要建立长期合作关系的团体用户请登陆系统进行注册,然后通过所注册邮箱获取信息服务协议及收费标准,签署信息服务协议并缴纳一定的预付款后授权使用。用户提交检索申请、查看检索结果、咨询及查看帐目等均通过网络完成。

   联系方式

  咨询电话:(010)62784744
  传 真:(010)62789489
  通讯地址:清华大学图书馆逸夫馆107
  邮政编码:100084
 

   付费方式

  清华大学图书馆开展的文献收录及被引用检索服务、文献检索服务为有偿服务,遵照清华大学财务处批准备案的“清华大学图书馆文献检索服务收费标准(新标准)”收费。

  当面代检代查用户请在逸夫馆二楼大厅读者服务费用结算处办理,可以使用现金、支票,也可以通过POS机刷国内银行卡缴纳费用。
  服务时间:
     学期中:周一周五:8:00~12:00 12:30~17:00
         周六、周日:9:00~12:00 12:45~17:00
     寒暑假:周一~周日:9:00~12:00 12:45~17:00

  网上用户通过银行汇款预存费用。

方式一:银行汇款
     开户行:工行北京分行海淀西区支行
     帐 号:0200004509089131550
     户 名:清华大学
     用 途:图书馆检索费