还书



 还书
  • 校图书馆、文科馆、金融馆、美术馆、经管馆、法律馆和建筑馆之间实行图书通还服务,读者可就近选择图书归还地点;
  • 逸夫馆大厅借还书处和老馆闭架库借还书处、逸夫馆新书与常用书阅览室只负责归还管辖区域内借出的图书;
  • 其他院系图书馆及资料室图书执行“哪借哪还”规定。

24小时自助还书机:
设在北馆东侧,供读者归还校图书馆、文科馆、金融馆、美术馆、经管馆、法律馆和建筑馆出借的图书(注意:还书箱不接受其他院系图书馆及资料室图书)。

室内自助还书机:

  • 设置在北馆一层总服务台北侧,供读者归还校图书馆、文科馆、金融馆、美术馆、经管馆、法律馆和建筑馆出借的图书(注意:还书箱不接受其他院系图书馆及资料室图书)。
  • 设置在逸夫馆二层南侧休息小厅对面,供读者归还校图书馆、文科馆、金融馆、美术馆、经管馆、法律馆和建筑馆出借的图书(注意:还书箱不接受其他院系图书馆及资料室图书)。

  • 特别提醒和说明的问题:
    自助还书机可接收条码模糊不清的图书入箱,入箱后图书记录仍存在于读者记录中,工作人员在当天或下一工作日第一时间做还书处理。还书日按图书入箱时间计。
    在北馆总服务台、文科馆、金融馆、美术馆、经管馆、法律馆和建筑馆归还的带有预约的异地图书,须等图书运回所属图书馆后方可领取。如无特殊情况,文科馆和北馆之间通还的图书,一般当日下午3点或次日上午10点前后运回所属图书馆,其他通还点之间通还的图书,一般当日下午3点前后运回所属图书馆。在这个时间差中读者到所属图书馆是取不到预约书的,敬请广大读者理解。