北京大学图书馆图书证办理及使用须知



1、办证对象为本校在编在籍的教师、博士后和研究生。
2、读者持本人有效校园一卡通工作证或学生卡,到清华大学图书馆借书证办理处申请办理。图书馆根据本人申请,开具清华大学图书馆介绍信。读者持介绍信和本人校园一卡通工作证或学生卡去北大图书馆证卡管理处办理北大图书证,办证时每证需交纳¥20.00工本费。
3、读者办理的北大图书证,在清华大学图书馆占用本人借书权限一册,借期一年。读者可在北大图书证到期前30天到清华大学图书馆借书证办理处办理续借手续。续借期同原借期,续借借期自续借之日算起。过期30天不接受续借,过期应按¥1.00/日的标准缴纳罚款。
4、为保证图书证得到充分利用,一年内利用次数小于10次的图书证,一般不再办理延期手续,读者必须去北大图书馆证卡管理处办理退证手续。
5、办理离校手续时,应先到北京大学图书馆证卡管理处办理退证手续,并将退证证明交回清华大学图书馆借书证办理处。
6、请自觉遵守北京大学图书馆的各项规则和制度,做文明读者。

办理北大图书证使用权申请
  我已经阅读了北大图书证办理及使用须知,我承诺遵守图书馆各项规则和制度,做文明读者,并申请北京大学图书证使用权。

  申请人姓名:__________ 证号:__________ 院系:__________