借还书



 借书

  • 逸夫馆:逸夫馆:借阅1977年(含)以后入藏的中西文图书。正常借期(借期8周)。参见“借阅数量与期限表”。
  • 北馆:借阅1977年(含)以后入藏的中文人文及社科图书。正常借期(借期8周)。参见“借阅数量与期限表”。
  • 老馆:借阅1977年以前入藏的中西文旧编图书和部分日文图书,正常借阅。

逸夫馆:
 二楼大厅北侧和二楼北侧中厅各有一台自助借书机。

 逸夫馆大厅借还书处/逸夫馆闭架库/总馆密集库:设在逸夫馆二楼大厅,闭架服务方式,借还逸夫馆闭架库和总馆密集库图书,正常借期。读者通过水木搜索提交闭架库在架图书预约申请。参见“借阅数量与期限表”。

北馆:
 总服务台:设在北馆一层西侧,办理中文人文社科/科技图书借阅区和外文图书借阅区图书的借阅手续,正常借期。人工服务台和自助借书机均可办理借书手续。

老馆:
 老馆借还书处:位于老馆二楼中厅,办理老馆闭架库图书的借还手续。

远程书库:
 远程书库:图书馆远程书库位于昌平校区,主要收藏一些利用率较低的全部俄文图书、期刊、专利、检索刊;全部日文期刊、专利、检索刊;全部西文专利、西文检索刊和部分库存报纸合订本等。
  按老馆维修工程安排,图书馆老馆部分馆藏计划搬迁至图书馆远程书库。因储存空间有限,从2019年10月14日起,远程书库暂停对外服务。
  暂停服务期间,已经外借图书可续借或正常归还至北馆总服务台,归还后不再提供借阅服务。读者可通过查阅电子资源和馆际互借方式解决阅览需求。
  咨询电话:62784741

专业图书馆:
人文社科图书馆、金融图书馆:
本校师生可持本人工作证或学生证按有关规定借用人文社科图书馆、金融图书馆的图书资料。
经管、法律、建筑、美术图书馆: 本校师生可持本人工作证或学生证按有关规定借用经管图书馆、法律图书馆、建筑图书馆、美术图书馆的图书资料,每个馆限额两册。
经管、法律、人文社科图书馆: 向此三院教师提供通借服务