查找教材教参



 查询与借阅

  • 清华大学教参信息系统(新版)——随着读者需求的提升和新技术的发展,图书馆对原有教参服务平台进行了改版升级,推出新版“清华大学教参服务平台”,旨在更好地为读者提供课程、教材和教参信息的服务。目前,本校师生登录系统后可以检索、浏览本学年的开设或选修的课程;可以检索部分课程指定的参考书书目信息,部分教参可以阅读全文。系统还为本校教师提供课程指定教材教参的电子教参服务,在版权允许范围内提供给开课教师及选课学生使用;部分视频公开课和MOOC课程的导航服务。该系统的各项功能和各类信息还在继续完善、补充。如有任何意见和建议请反馈至reserve@lib.tsinghua.edu.cn,或者工作日电话联系62782574
  • 馆藏目录——可通过图书馆主页的“馆藏目录”,对本馆馆藏的中、外文教材和教参进行检索,教材教参均按普通图书借阅。

 国内教参、课程相关信息

 国外教学、课程相关信息

 

 

 

 

 

 

  • 教育部外国教材中心联合网页:内容包括国家教育部13个外国教材中心负责引进的理工、农、医等各学科的国外教材及教学参考书的新书通报、优秀教材评介等。
  • 清华大学外国教材中心:内容包括最新到馆的外文新书通报、优秀教材评介、国外大学的相关教学、教材信息,以及国内教材的出版信息等。
  • 上海高校外国教材中心由上海市教育委员会建设的教学资源共享基础设施,设于华东理工大学图书馆内。
  • 国际教育书店-展示、销售、批发各种国外最新大专院校原版教材、影印版教材、辞典、ELT及培训类教材。学科涵盖理、工、农、医、法、经济管理及哲学、社会学、心理学等。
    (书店地址及联系方式:中关村大街41号 教育图书进出口公司一层展厅,邮编:100080,电话:010-62514081 62515514,传真:010-62514081,Email:fan.guanjun@cepiec.com.cn)