资源动态
 
标题 中华经典古籍库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      《中华经典古籍库》是中华书局首次推出的大型古籍数据库产品,收录了中华书局出版的整理本古籍图书,涵盖经史子集各部,包含了《二十四史》、《通鉴》、《新编诸子集成》、《十三经清人注疏》、《史料笔记丛刊》、《古典文学基本丛书》、《佛教典籍选刊》等经典系列,保留专名、校注等整理成果。
 
      《中华经典古籍库》目前已出版三辑,共计收录图书869种(第一辑294种,第二辑137种,第三辑438种),总计约5亿字。
 
      《中华经典古籍库》在数据制作的过程中,严格遵守图书出版质量标准,不仅有计算机技术的保证,更进行了额外的数字化编辑工作,修改了原书中的一些错误,对每一个标准字符集外的古籍用字都一一处理,保证了这些字在计算机上的检索和显示,因此在一定程度上数据质量相较纸版图书更优。可进行全文检索和阅读,全文数据和图书原版图像一一对应,用户可通过图像页查看原书的版式信息,还提供引用功能和必备的辅助工具。
 
  
       咨询反馈:renping@lib.tsinghua.edu.cn
 
 
 
 
 
 
更新 2017-03-01