资源动态
 
标题 ICSD数据库正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      ICSD(Inorganic Crystal Structure Database)是世界上最大的结构完全确定的无机晶体结构数据库,由德国FIZ Karlsruhe出版发行,每年春、秋季各更新一次(包括增加、修改和删除)。截至2016年11月2日,数据库中已有1913年以来发表的超过18万条晶体结构详细记录,包括:
      — 原子坐标
      — 纯元素、矿物质、金属和金属间化合物的结构数据
      — 对结构的描述(皮尔森符号、ANX formula, Wyckoff sequences)
      — 文献题录数据
      — 合成条件
      — ……
 
      数据库中的晶体结构数据来自世界上80多种主流期刊和1300多种学术期刊,全部结构已经过专家团队的严格审查,其中近80%的结构被指定了明确的结构类型。
 
 
      咨询反馈:linjia@lib.tsinghua.edu.cn
 
 
 
 
 
更新 2017-01-05