公告消息
 
标题 美术图书馆2017年秋季学期艺术数据库检索与利用培训月日程
美术图书馆2017年秋季学期
艺术数据库检索与利用培训月日程
 
培训内容
时间
1
WGSN时尚数据库检索与利用
主讲:高琳琳(WGSN时尚趋势网站)
9月21日(周四)
18:00——19:30
2
PHOTOSHOP图像处理基础
主讲:孙洋(美术图书馆 馆员)
注:需要自带笔记本电脑。
第一讲
9月28日(周四)
18:00——19:30
 
 
第二讲
10月12日(周四)
18:00——19:30
3
ARTSTOR艺术图片数据库检索与利用
主讲:张羽彤(FLYSHEET公司)
10月19日(周四)
18:00——19:30
4
馆藏美术类期刊资源检索与利用
主讲:周迪(美术图书馆 馆员)
10月26日(周四)
18:00——19:30
5
美术类图片资料数据库的检索与利用
主讲:魏成光(美术图书馆 馆员)
11月2日(周四)
18:00——19:30
6
讲座内容及数据库检索利用答疑
主讲:魏成光   孙洋
(美术图书馆)
11月9日(周四)
18:00——19:30
培训地点:美术图书馆二层多功能教室(A207  
适合参加对象:全校师生
注:需要现场体验的读者,请自带笔记本电脑。
 
1.WGSN时尚数据库检索与利用
主讲: 高琳琳(WGSN时尚趋势网站 培训师)9月21日(周四)18:00——19:30
如果你置身时尚,需要了解全球潮流趋势,了解时装周的最新动向和专业分析——你需要WGSN!她可以带你提前1.5-2年洞悉权威全球潮流趋势,带你第一时间掌握秀场动态,理性分析秀场……
WGSN时尚数据库提供2200万张原创图案&印花;是你做企划、服装设计、面料……的好帮手。
“WGSN时尚数据库检索与利用”讲座,为你讲解数据库浏览、检索与下载等功能,带你了解最新潮流资讯。
2.Photoshop 图像处理基础(共两讲)
主讲:孙洋(美术图书馆 馆员)9月28日(周四)18:00——19:30(第一讲),10月12日(周四)18:00——19:30(第二讲)
本讲座内容适合需要学习PS的新手,主要包含PS的基础工具的使用方法和技巧,突出基础性内容,又重视实践性应用。对美术专业的新生来说,本讲座能够避免自学手册式图书的枯燥难懂,带你快速掌握电脑图形图像处理和设计的基础技能。
注:需要自带笔记本电脑。
3.ARTSTOR艺术图片数据库检索与利用
主讲:张羽彤(FLYSHEET公司)10月19日(周四)18:00——19:30
ARTstor Digital Library是一个非营利的艺术图像数据库。该数据库收录超过60种主题套装,近130万张艺术、建筑、人文和科学的影像,藏品来自世界各地的一流博物馆、美术馆、图书馆、照片档案馆、专业摄影师、学者和艺术家的收藏。本讲座重点介绍检索、下载储存图片的方法以及如何增加个人笔记等个人化功能。
4.馆藏美术类期刊资源检索与利用
主讲:周迪(美术图书馆 馆员)10月26日(周四)18:00——19:30
本讲座主要介绍美术图书馆馆藏印刷型期刊及电子期刊的收录情况,详细讲解美术类期刊论文的检索来源与检索利用方法。
5.美术类图片资料数据库的检索与利用
主讲:魏成光(美术图书馆 馆员)11月9日(周四)18:00——19:30
更新 2017-09-04