World eBook Library 电子图书




 
 订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口 :

    国际站点:World eBook Library(登录出校)
    镜像站点:World eBook Library(登录出校)

 
 简要介绍:

  世界电子图书馆藏(World eBook Library,WeL)是世界公共图书馆联盟(World Public Library Association,WPLA)的电子图书项目,WPLA成立于1966年,是非营利性的世界组织。
  WeL的资源内容覆盖了31个学科大类,共计152个学科种类(如文学,历史,政治,社会学,教育,经济,法律,戏剧等学科),以人文社会科学为主,还包括自然科学、农学、医学、工程技术等领域的经典文学作品、书籍、期刊、百科全书、字典、手册等参考资源,共有全球240多种语言的超过3,400,000册PDF格式电子图书与23,000多种有声读物。
  WeL特色专集介绍之一:Graphic Novel Collection图像小说专集。《大英百科全书》对图像小说的定义是:图像小说,在美国和英国的用法中,指一种联合了文字与图片——漫画图片的文本。对比“漫画(Comic)”,“图像小说通常是指针对成年读者的长篇漫画叙事,以精装或者平装书籍出版并用过书店销售,它探讨严肃的文学性主题,并且绘制精美”。WeL的Graphic Novel Collection中主要包括3种类型的资源,而不仅限于上述严格意义上的的图像小说:针对年轻读者的插图小说、科幻冒险图像小说(Sci-Fi and Adventure)及漫画(Comic),资源数量超过11,000册。
  WeL特色专集介绍之二:经典原著。2005年,世界上最大的提供文献信息服务的机构之一OCLC(Online Computer Library Center,Inc.,即联机计算机图书馆中心)通过对其56,000+家联盟成员馆的馆藏资源进行调查分析,得出了一份“TOP 1000”图书名单,这份名单上的图书资源被认为是值得世界上所有图书馆收录的永恒经典(“Timeless Classics”)。WeL中包含了列表中 70%以上的图书资源,同时还提供超过10,000种类似的图书供阅读。
  WeL特色专集介绍之三:创新。科学研究的目的在于通过科学研究“发现”或者“创造”,以达到“改变”世界的目的,即“创新”,创新不仅是科学研究目的,也是其灵魂。科学研究成果的创新性内容是其重要的评价标准。WeL数据库拥有超过400余种“Innovation”相关电子图书与11,000余种“Innovation”相关文献。
  WeL特色专集介绍之四:参考工具书。WeL中收录了上万的参考工具书(字典、辞典、传记、百科全书、手册等),例如《大英百科全书》(Encyclopedia Britannica)、《汉英双语辞典》(Chinese– English Dictionary)、《布莱恩画家不雕刻家词典 》(Bryan's Dictionary of Painters and Engravers)等。
  WeL支持快速检索与高级检索两种检索方式,您也可选择系统推荐的检索表达式快速检索到所需资源。检索结果按照作者、学科、出版社、语言、文件格式以及专题进行聚类,可快速定位所需文献。
  无需附加任何额外的费用,您可以无限制地阅读、下载甚至可以非商业目的打印整本电子书,且所下载的电子图书文件可永久保存;您在WeL中注册后,可使用系统的“我的阅读历史”、“我的书单”、“上传电子图书”等个性化服务功能;通过社区功能,您可以阅读和分享书评,添加评论等。
  所有电子资源都采用PDF/Mp3/Mp4格式,需要安装PDF阅读器(如Adobe Reader)与Mp3/Mp4播放器,您也可以将电子图书下载保存到电子书阅读器(iPad、Kindle等)及Mp3/Mp4播放器中阅读与播放。

   特别提示:
  1.请通过 TUNet 登录访问,不要设置代理服务器,不要使用教育网直通车、腾讯浏览器、搜狗浏览器;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  2.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台