Wind资讯金融终端



  订购单位:清华大学图书馆

  Wind资讯金融终端(机构版)帐号访问:图书馆逸夫馆406室406-1406-2号机

l 可使用Wind的全部数据库,可查看和下载所有年份的数据
l 终端机优先本校读者使用,洽询终端机占用情况可致电:62771474

  Wind资讯金融终端(学生版)帐号访问:

l 本校学生凭学生证免费注册,只可以在校园IP段内使用数据库。申请注册注:只限本校学生注册,不提供教工注册
l 首次使用前需下载“Wind资讯金融终端软件”下载地址
l 可使用Wind的全部数据库,可查看和下载近3年的数据。
l 其它可以查看和利用的内容还有:

iWind:iWind是Wind为金融从业者搭建的实名的、实时交流平台,其功能类似QQ,可以加好友、文字聊天、加入群组等。
首次登录iWind需要实名注册。已经开通Wind资讯金融终端(学生版)的用户可以在Wind首页右上角找到“登录我的iWind”自行注册。
求职就业平台:查看金融领域的招聘信息。招聘职位由 Wind用户实名发布。有10,000多家金融机构每天发布各类实习机会和工作岗位。
校外导师平台:可以寻找校外导师,导师通常都是金融从业者。有10,000多家金融机构的从业人员为在校大学生提供实习和工作指导。
云课堂:金融机构专业人士通过系列讲座、在线课程等形式为在校同学传道、授业和解惑。
模拟实战:通过完全仿真的模拟环境,让同学们快速理解金融理论与金融实务;通过参加全国大学生金融挑战赛,以赛代练增强同学们的实战能力。
Wind认证:通过Wind终端使用和金融基础知识、金融岗位技能的训练让同学们掌握进入金融机构的基本能力。

  Wind资讯金融终端(手机版APP)访问:
  已经拥有iWind帐号的用户可通过手机查看实时行情、新闻资讯等内容,可自动同步PC端关注的证券和订阅的新闻等,但不能进行数据查看和下载。手机APP下载地址。(注:手机版APP只限本校学生注册,不提供教工注册

  简要介绍:Wind资讯致力于为金融专业人士提供准确、及时、完整的财经资讯信息和交流平台。该平台上的数据覆盖全球40多个交易所实时行情、中国及全球40多个国家和地区的宏观数据、超过100,000家中港台及美国主板、NASDAQ上市公司和非上市公司数据、5,000个基金产品的深度数据,日均原创及引用第三方新闻超过10,000篇。

  特别提示:
1. 不提供校外访问。使用WIND前需要登录个人网络帐号。
2. Wind金融终端使用中的问题,可以咨询24小时电话:400-820-9463。
3. Wind金融终端的注册和登录等问题,联系:xkquan@wind.com.cn

  咨询反馈:责任馆员  咨询台