Wiley Online Library电子期刊和在线图书



   订购单位:清华大学图书馆(电子期刊2008年前部分经费由清华大学经济管理学院承担;IEEE-Wiley部分年份电子图书由CALIS提供经费补贴)

 
 访问入口:Wiley Online Library (登录出校)

     
   简要介绍: John Wiley & Sons Inc.是有200多年历史的国际知名专业出版机构,在化学、生命科学、医学以及工程技术等领域学术文献的出版方面颇具权威性,2007年2月与Blackwell出版社合并,两个出版社的出版物整合到同一平台上提供服务。Wiley Online Library是一个综合性的网络出版及服务平台,在该平台上提供全文电子期刊、在线图书 、在线参考工具书以及实验室指南的服务。目前校园网用户可访问图书馆订购的这四类资源,涉及化学、物理、工程、农业、兽医学、食品科学、医学、护理、口腔、生命科学、心理、商业、经济、社会科学、艺术、人类学等学科。凡题名(包括书名、论文篇名、词条名称等)前有图标的,均可访问全文。

  • 电子期刊:清华大学的用户可访问1234种Wiley的电子期刊。这些期刊访问年限为1997年至今;
  • 在线图书和在线参考工具书:图书馆购买了WOL平台所有在线图书以及2015年10月之前上线的所有参考工具书,共计1.7万余种。
  • Current Protocols(实验室指南):详细信息及咨询反馈请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/wileyprotocols.html

      用户可以通过WOL平台浏览、检索、下载、打印上述出版物。其中在线图书和在线参考工具书校园网用户可以长期访问。

   特别提示:

  1.另有部分Wiley出版的电子图书可通过MyiLibraryIEEE/IET Electronic Library 平台访问,用户可通过馆藏目录检索后获取单本图书的访问途径。
  2.请通过TUNet登录访问,不要使用代理机制,例如使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  3.目前有100多种期刊提供增强型PDF格式全文,需要使用ReadCube软件阅读和管理。
  4.如需在校外使用,请通过“电子资源校外访问”系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台