Westlaw(法律检索数据库 )  



 

   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:Westlaw(登录出校)

   简要介绍:Westlaw是汤森路透依托业界值得信赖的专家和核心资产,为法律工作者创建的新一代一站式法律信息检索平台。
  内容主要包括:
  判例:收录了美国联邦和州判例、英国、欧盟、澳大利亚、香港地区和加拿大的所有判例。除此之外,还提供其它国际机构的判例报告,包括国际法院、国际刑事法院(前南法院和卢旺达法庭)、世贸组织等判例报告。
  法律法规:除了出版大量的法律法规,还收录了各国的法律条文,其中主要包括英国成文法、美国联邦和州法、欧盟法规、香港地区和加拿大的法律法规。
  法学期刊:1000余种法学期刊,覆盖了当今80%以上的英文核心期刊。
  法学专著、教材、词典和百科全书:独家完整收录了法律界最为权威的法律词典——布莱克法律词典第九版(Black’s Law Dictionary, 9th)、《美国法律精解》(American Law Reports)、《美国法律大百科》(American Jurisprudence)、《美国法律释义续编》(Corpus Juris Secundum)、《美国联邦法典注释》(USCA)。
  新闻、公司和商业信息:除提供法律信息外,还提供包括纽约时报(New York Times)在内的新闻报道以及新闻频道的报告底稿。另外,还包括如福布斯杂志(Forbes)、财富杂志(Fortune)、哈佛商业评论(Harvard Business Review)、经济学人(The Economics)、商业周刊(Business Week)等经济类刊物。

   特别提示    
    1. 点击访问入口 → 点击I agree → 点击continue按钮 即可进入
  
   咨询反馈 责任馆员   咨询台
   Westlaw 学生代表的联系方式:胡少青 E-mail: 771272560@qq.com  Tel: 18810378791
   工作时间:每周五上午 8:00-12:00    
   工作地点:法律图书馆