文泉学堂-清华大学出版社电子图书数据库



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:文泉学堂清华大学知识库(登录出校)
   
      战疫分站 (登录出校)

    【疫情防控校外访问指南】
   
疫情期间开辟“战疫分站”,阅读部分章节。请根据提示注册个人账号使用。更多教师服务,请参考清华大学出版社教学服务平台服务指南
   
MyLoft访问(注册安装指南)。
   
   简要介绍:文泉学堂是由清华大学出版社出品的高等教育专业知识库,以出版社近10余年的3万多种正版电子书资源为基础,聚合多媒体附件和特色课程内容资源,突出理学、工学、经济学、管理学等专业学科领域知识。除电子图书之外,知识库同时包含多媒体附件3万多个和专业在线课程50门,为教学与科研提供权威、可靠的高质量参考资源。
   
   使用说明:

   
l 多维度检索:支持关键词检索、中图法分类号检索、精准检索和条件筛选等(例:书名、作者、书号、出版日期、中图分类、简介等);图书阅读页支持全文检索。
   
l 资源使用:校内IP用户均可在进入图书详细页后,点击“附件”下载或在线使用该书配套的媒体资源(无需登录)。
   
l 教学服务:教师只需认证或注册,即可下载丰富的教材教参配套课件,同时,可申请教材纸质样书。详情请见右上角“相关参照”

   特别提示:
    1. 建议您使用IE10以上版本或谷歌、火狐、Safari浏览器。在使用360、猎豹、QQ等国内浏览器时,请开通极速模式(⚡)。
    2. 全部数字资源为在线访问和阅读,知识库无需单独下载阅读器,师生用户在校园IP地址范围内,无论是否登录账号均可免费阅读或使用院校购买的资源服务。但如果需要保存自己个性化的阅读与使用行为记录,则必须注册并登录账号。
    3. 学术文献和大众阅读资源没有并发用户限制,教材类电子书资源限定5个并发用户。
    4. 在线客服(页面右下角)7天*16小时(8:00~24:00),随时解决用户使用问题。
    5. 如需在校外使用,请通过“战疫分站”或校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台