大公报(1902-1949)数据库



  订购单位:清华大学图书馆

  访问入口:大公报数据库1 (登录出校)
     
    大公报数据库2(登录出校)

   【疫情防控期间校外访问指南】
    1、校内使用IP直接登录。
    2、校外使用可通过校外访问控制系统登录。

  简要介绍:大公报(1902-1949)全文数据库由中国国家图书馆提供原始图档,中国教育图书进出口有限公司、得泓咨询有限公司联合开发。
  《大公报》于1902年在天津创办,是迄今中国发行时间最长的中文报纸。大公报(1902-1949)数据库完整收录1902-1949年间《大公报》天津、上海、重庆、汉口、桂林、香港及大公晚报等不同版本的全文资料,是目前《大公报》版本收集整理最为完整全面的数据库,共有新闻、文章及广告等200万篇以上,高清全版版面20万幅。
  大公报(1902-1949)数据库有通用检索和进阶检索两种检索方式,支持and/or/not逻辑检索,可根据全文、主题、作者、摘要 、图表、专栏、期号、日期、报别等多种信息进行检索。

  特别提示:
  1. 该数据库提供本地镜像和教图服务器永久联机IP两种访问方式。
  2.
如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  3. 无并发用户限制。

  咨询反馈:责任馆员  咨询台