台湾文献丛刊



   资源来源: 宋楚瑜先生赠送

 
 访问入口: 台湾文献丛刊 (不需登录出校)
    

   简要介绍:台湾文献丛刊》是在原台湾大学法学院院长周宪文的主持下,多位台湾史的研究学者专家耗费 15 年时间,共同编辑完成的,从 1959年8月-1972年12月在台湾陆续出版,这是台湾地区有史以来最重要也是最庞大的学术工程。
  《台湾文献丛刊》提供了丰富的台湾史研究资料,史料价值很高。它收录了唐、宋、元、明、清以及日本非法占领时期的台湾史文献,共309种、595册、4800万字。文献内容包括台湾历史、地理、文物、风俗、民情、政治与经济等多个方面。文献的原书是海内外各大图书馆的珍藏,有稿本、原刻本、抄本以及明清档案史料。文献中既有官方文献,也有私家著述。对每种文献,学者都进行了精校整理并分段标点。
  《台湾文献丛刊》数据库可进行任意字、词、句的全文检索;可实现正文与原书影像的一一对应。

   特别提示:
  1. 由于该库使用繁体中文,所以浏览该库时, 需要将浏览器的编码设为繁体中文 (Big5)。
  2. 检索该库时,检索词必须是繁体中文 。
  
   咨询反馈:责任馆员  咨询台