书香清华



   订购单位:清华大学图书馆 

 
 访问入口:书香清华(登录出校)


   简要介绍:书香清华是中文在线特别为清华大学推出的“基于互联网数字图书馆”服务,目前该网站上已推出10万多册电子图书以及3万集听书为读者提供服务。此外,该平台为所有清华校友提供服务,让每个清华人拥有自己的终生书房,在书房内可以进行阅读和作品上传,记录和保存自己不同时期读过的和写过的作品。

   特别提示:
  1.可以在此网站自行注册用户名和密码进行访问(机构为“书香清华”)。在校学生可直接用学号登录,初始密码为123456,登录后请修改密码。如果使用上述默认方式无法登录,也可自行注册用户名和密码进行访问。
  2.书香清华分别推出了PC版和手机版“书香清华”客户端阅读软件。该软件可以实现在线检索“书香清华”网上所有图书和听书资源,并对图书、听书进行下载和离线阅读、收听。用户使用“书香清华”网站的账号、密码即可登录PC版和手机版客户端,即可浏览、检索和下载“书香清华”所有图书和听书。手机客户端软件目前仅适用安卓系统手机,未来还将推出适用于苹果IOS系统的手机客户端。
  3.清华已毕业校友们很快也可以用自己的学号登录书香清华平台,密码为初始密码123456。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台