尚唯科技报告资源服务系统



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:尚唯科技报告资源服务系统(登录出校) ;
         镜像站点

   简要介绍:尚唯科技报告资源服务系统是由科技部西南信息中心·重庆尚唯信息技术有限公司研制开发。数据库收录了1900年至今的国外政府部门出版的技术报告、研究机构和大学的科技报告,包括题录文摘库和全文库两部分。题录文摘数据收录量超过400万条记录,全文数据总量超过280万篇,每年新增约5万个科技报告。内容覆盖工业技术、航空航天、数理和化学、经济和社科、天文和地球科学、军事、环境、生物和医药卫生等学科领域 ,数据每周更新。收录科技报告主要包括:

报告名称

报告简介

DOE报告

(Department of Energy)

美国能源部所属科研机构及其合同单位所产生的科技报告,内容仍以原子能为主,包括物理、化学、生物、环境、能源等。报告涉及项目是政府部门支持的重大和尖端课题,内容新颖。

DTIC报告

(Defense Technical Information Center)

报告由美国国防技术信息中心收集整理和出版,资料来源于美国国防部所属的陆海空三军的科研单位、公司、外国研究机构和国际组织等。内容涉及与国防科技相关的各个方面:不仅涉及军事、也涉及其它许多技术领域,如生物医学、环境污染和控制、航天航空、物理和材料工程技术等。

NASA报告

(National Aeronautics & Space Administration)

美国国家航空和宇航局出版产生的技术报告,资料来源于美国国家宇航局所属的各研究中心、试验室、合同公司企业、大学研究所等。报告侧重于航空和空间技术领域,主要内容为:空气动力学、发动机及飞行器结构、材料、试验设备、飞行器的制导及测量仪器等,同时也涉及一些基础学科和技术学科。

PB报告

(Office of Publication Board)

美国商务部出版局出版的报告,资料来源于美国国内各研究机构的技术报告。报告内容绝大部分属科技领域,包括基础理论、生产技术、工艺、材料等。

其它报告

本库也收录了其他政府机构、社会团体、研究结构、大学的科技报告和经济方面的研究报告等。

   数据库具有强大的检索 (包括快速检索、高级检索、分类检索、机构检索、关键词检索、二次检索等)、英文翻译、原文传递等功能。

   特别提示    
    1. 使用校园IP直接登录和访问,无需用户名和密码登录;
    2. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录;
    3. 部分原文获取需要通过“原文传递”功能实现,约48小时内通过邮箱可获取原文;
    4. 设置代理不能访问。

   咨询反馈责任馆员   咨询台