尚唯科技报告资源服务系统



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:尚唯科技报告资源服务系统(登录出校)

   简要介绍:尚唯科技报告资源服务系统是由科技部西南信息中心·重庆尚唯信息技术有限公司研制开发。数据库收录了1900年至今的国外政府部门出版的技术报告、研究机构和大学的科技报告,包括题录文摘库和全文库两部分。题录文摘数据收录量超过400万条记录,全文数据总量超过280万篇,每年新增约5万个科技报告。内容覆盖工业技术、航空航天、数理和化学、核科学与技术、经济和社科、天文和地球科学、军事、环境、生物和医药卫生等学科领域,数据每周更新。收录科技报告主要包括:
      
   数据库具有强大的检索 (包括快速检索、高级检索、分类检索、机构检索、关键词检索、二次检索等)、英文翻译、原文传递等功能。

   特别提示    
    1. 使用校园IP直接登录和访问,无需用户名和密码登录;
    2. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录;
    3. 部分原文获取需要通过“原文传递”功能实现,约48小时内通过邮箱可获取原文;
    4. 设置代理不能访问。

   咨询反馈责任馆员   咨询台