SpringerMaterials数值数据库



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:SpringerMaterials数值数据库 登录出校

   简要介绍:施普林格•自然集团( SpringerNature) 是一家全球领先的从事科研、教育和专业出版的机构,2015年由自然出版集团、帕尔格雷夫•麦克米伦、麦克米伦教育、施普林格科学与商业媒体合并而成。 SpringerMaterials以Landolt-Börnstein(LB丛书系列)为基础,是全球最大的材料科学数据资源,是一个高质量的数值型数据库。

    主要内容:SpringerMaterials内容涵盖物理化学和工程科学的各个领域,包含多达290,000种材料及化学体系的3,000+种特性信息。信息来自8000多种同行评审期刊,经全球专家评估和筛选后收入该库。SpringerMaterials每个季度都会扩充内容并更新,保持SpringerMaterials处于材料科学的最前沿。涵盖以下主题领域:粒子、核子和原子;分子和自由基;电子结构与传输;磁学;半导体;超导体;结晶学;热力学;多相系统;先进材料;先进技术;天体物理学和地球物理学。
   SpringerMaterials包含以下子数据库:
   · Landolt-Börnstein(经典系列数据库)
   · Adsorption (吸附数据库)
   · Inorganic Solid Phases (无机固相数据库)
   · MSI Eureka(专家报告+相结构数据库)
   · Polymer Thermodynamics(高分子热力学数据库)
   · Substance Profile(物质档案数据库)
   · Thermophysical Properties(热物性质数据库)
   · Landolt-Börnstein bookshelf(Landolt-Börnstein丛书概览)

   特别提示:
  1. 提供Google式搜索方式,通过术语联想提示相关内容;
  2. 高级检索功能可以搜索物质、元素、属性、分子式、CAS登记号等。
  3. 该数据库还具有以下功能特点:
  · 交互式视图:可定制数据可视化
  · 材料对比:并排查看材料性质
  · 数值属性检索:显示具有给定属性范围的所有材料
  · 内置晶体结构查看器
  · 带有相图的精准数据点
  · 超过40,000张交互式相图,其中包含用于确定相变和记录兴趣点的工具
  · 多种标准格式导出引文

   咨询反馈:责任馆员  咨询台