国际光学工程学会(SPIE)
电子期刊、会议录和图书



  

    订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:SPIE(登录出校 )

 
  

   简要介绍:

  国际光学工程学会(International Society for Optical Engineering,简称SPIE)成立于1955年,是致力于光学、光子学、光电子学和成像领域的研究、工程和应用的著名专业学会。

  我校订购了SPIE出版的全部期刊、会议录(回溯至1963年)和152册电子图书

  关于会议录:由于电子出版物版权问题,SPIE不提供SPIE会议录部分卷的电子版,如需要,可通过馆藏目录查询我馆收藏的SPIE会议录的印刷本(2000卷以后基本收全)。

  关于电子图书:SPIE电子书主要包括以下三种类型。
  SPIE Press Monographs (PM) 专著:包括权威参考书、教材和手册共72本,覆盖了科学家和工程师特别感兴趣领域涉及的原理、应用和前景。
  SPIE Tutorial Texts 辅导教程:包括杰出的辅导教程共57本,覆盖光学科学及技术领域内的基础和新兴主题。
  SPIE Field Guides 实践指南:以简明的形式,为学生、实践工程师和科学家提供实践指南共17本,包括重要的定义、公式、插图、应用实例、设计要素、方法和技巧等。

   特别提示:
  1. 请通过TUNet登录访问;不要使用代理机制,例如:使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  2. 如需在校外使用,请通过电子资源校外访问系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台