South Asia Archive(南亚研究回溯数据库)



   订购单位:清华大学图书馆、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)

   【疫情防控校外访问指南】

   1、校内访问:South Asia Archive(登录出校)

   2、校外访问:

    (1)shibboleth认证访问(推荐)

    (2)通过校外访问控制系统登录

   简要介绍:
  南亚研究回溯数据库是目前最详尽的南亚在线研究资源,时间跨度从18世纪至20世纪中叶,由专家从2000万页中,精选出450万页的重要历史文献作为数据库的核心内容。收录有2500多册图书, 388种期刊(300种只有在此数据库提供电子版),279本手册等资源,是南亚研究方面最大的在线资源。包含16种不同的文献类型:期刊、图书、法案、日历、目录、人口普查、工商名录、地名录、电影传单、法律文献、杂志、手稿、地图、会议录、报告、统计。专业的编辑团队为所有期刊撰写评论、介绍出版物的主题与历史,引领读者通读内容。广泛的学科范围和时间跨度,反映出殖民地和早期后殖民地时期印度地区学术研究的全貌。

   特别提示
  1. 检索字段:提名、关键词、作者、出版社等。
  2. 全文检索与下载:提供内容浏览、快速检索与高级检索功能。执行检索时,检索词在全文中高亮显示,每24小时更新最热门的检索词。
  3. 引文信息:可根据所使用的文献管理软件(RIS/EndNote/RefWorks等)下载相应格式的引文信息。
  4. 用户中心:注册并登录个人账户的读者可享有个人收藏夹与保存/调用检索条件的功能。
  5. 访问方式:IP访问。提供专线访问:www.southasiaarchive.com,无并发用户限制。
  6. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统登录。

   咨询反馈 责任馆员   咨询台