书生之家电子图书



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:书生之家电子图书 (登录出校,无需国际流量费)
   简要介绍:“书生之家数字图书馆”由北京书生数字技术有限公司于2000年创办,目前可提供10多万种图书全文在线阅读,图书内容涉及各学科领域,较侧重教材教参与考试类、文学艺术类、经济金融与工商管理类图书 。

   特别提示:
  1. 第一次使用需要用户自行注册,以后则登陆后使用数据库。
  2. 阅读“书生之家”电子图书全文之前需 按照说明安装书生阅读器(因安全问题,请链接数据库主页下载书生阅读器)。 注意:请务必安装最新阅读器7.2版版;Win98系统用户则需安装6.3版本,并安装升级补丁。
  3. 系统提供分类浏览,也可按图书名称、出版机构、关键词、作者、 ISBN 号、组合检索、全文检索等多种检索方式查阅图书。其“全文检索”功能可实现对所有图书中内容的检索,很实用。
  4. 我校用户可以在线阅读图书。但不能使用该系统的“借阅”(即下载后离线阅读)功能。
  5. 目前使用 Vista Windows 、WIN 10 系统不能正常阅读全文。
  6. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台