Scopus



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口Scopus

   简要介绍

  Scopus 是目前收录最多的文摘数据库,由Elsevier出版商提供。它收录了来自全球5,000多家出版商的两万多种期刊,其中中国期刊578种.此外,该库还收录800多种会议录以及数百种丛书。内容涉及人文、科学、技术及医学方面的文献。其中有许多期刊来自多个著名的出版商,如Elsevier、Kluwer、Institution of Electrical Engineers、John Wiley、Springer、Nature、American Chemical Society等;Scopus收录的中文期刊有100多种,包括:《力学学报》、《中国物理快报》、《中华医学杂志》等。数据回溯到1996年。
  在Scopus的检索结果页面上同时还提供专利信息和网络学术信息(如预印本、机构仓储、课件库…)。
  Scopus除了提供文摘外,同时还提供文章的被引用情况以及文章的参考文献信息;用户可通过检索结果页面上的SFX链接获取全文;检索结果条目可导入个人文献管理软件中。

  在线培训课程

   特别提示
    1. 访问需登录出校。
    2.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统访问。
   
   咨询反馈责任馆员  咨询台