Science Online



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口Science Online ( 可访问1997年至今的全文,需登录出校)

   访问入口Science过刊 (来自Jstor ,可访问1880年至5年前的全文,需登录出校)

   简要介绍
Science Online美国科学促进会(American Association for the Advancement of Science,AAAS)出版,提供《科学》周刊、Science Signaling等在线电子期刊以及相关科学新闻等内容。
   Science(《科学》)
  Science(《科学》)周刊创刊于1880年,是在国际学术界享有盛誉的综合性科学周刊。它是Science Online最主要的部分。每周出版,每年出版51期 ,Science刊载文章涉及自然科学各个领域,同时她也是一个科学新闻类刊物,每周报道科学界重大新闻。Science 上发表的论文会通过First Release Science Paper系统预先出版,但在线出版的版本可能与正式出版的版本略有差别,读者引用时应注意。
   Science Signaling(《科学信号》)
  Science Signaling的前身Science's STKE网站和在线期刊创办于1999年9月。2008年,Science’s STKE(ISSN: 1525-8882)升级为Science Signaling (ISSN: 1937-9145)并于当年1月8日出版了第一卷第一期。Science Signaling每周出版,每年出版51期。从2008年9月2日起,Science Signaling开始发表代表细胞信号传导方面最新研究进展的同行评审原始研究文章,包括信号传导网络、系统生物学、合成生物学、细胞通路计算与建模、药物研发等快速发展的领域内的关键研究论文。
   Science Translational Medicine(《科学转化医学》)
  Science Translational Medicine(《科学转化医学》)是美国科学促进会在2009年10月推出的官方刊物,致力于转化医学的研究,目标是通过推动基础研究、转化研究和临床研究人员的合作,实现医学上科研向临床应用的转化,促进人类健康。该刊每周在线出版,内容包括:成功将临床医学朝着改善患者生命目标发展的有独创性、经同行评审、基于科学的研究论文;对疾病治疗具有重要意义的人类疾病模型研究和评论;以疾病为重点的人类生物学调查研究,包括小型临床试验;以基础科学和临床实践为视角的科研课题。
   Science Robotics(《科学机器人》)
  Science Robotics(《科学机器人》)正式创刊于2016年12月,属于交叉学科型杂志,内容既包括传统机器人学科,也包括机器人领域的新兴趋势,比如说最新的材料和仿生设计,关注从庞大的计算系统到微/纳米级别的所有尺寸的机器人,理论进展与实际应用相提并重。
   Science Immunology(《科学免疫学》)
  Science Immunology(《科学免疫学》)出版发行的所有文献全部都为以科学研究为基础的原创性文献,全部经由同行评审,内容会涉及到免疫学研究相关领域的重要研究进展,新的医疗工具的和新技术的应用等。
   Science Advances(《科学促进》)
  Science Advances(《科学促进》)是纯线上出版的开放获取(OPEN ACCESS)期刊,刊载文章涉及生命科学、自然科学、政治、宗教等各个领域。
  除以上数字化期刊外,Science Online上还有详尽的投稿信息,以及科学环境介绍、科学家访谈等视频音频图片信息,读者可多加利用。

   特别提示
  1.目前我校正式订购Science Online1997年以来全文在线服务。
  2.Science 的其它访问途径:
   EBSCO 数据库:可访问Science1997年至2004年的全文,全文仅为HTML格式。
   JSTOR:可访问 Science自1880年创刊以来至五年前的全文,全文为TIFF、PDF(两种不同分辨率)、PostScript格式。
   ProQuest 数据库:可访问Science1988至2005年的全文。
  3.AAAS的科学新闻网站EurekAlert!上有丰富的科学新闻报道,EurekAlert!提供中文版服务。此外,Science Online还有Science Online中国服务网站,为中文用户服务。
  4.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。


   咨询反馈: 责任馆员  咨询台