SAGE 期刊全文数据库



   订购单位:清华大学图书馆 (龚家麟基金捐赠订购了2007至2008年)

   
访问入口:SAGE 期刊全文数据库(登录出校)  
   
 
   简要介绍:SAGE公司于1965年成立于美国,最初以出版社会科学类学术出版物起家,自1995年以来,也开始陆续出版科学、技术、医学 (STM) 三大领域的文献。至今为止已经与300多家专业的学术协会和组织建立了紧密的合作伙伴关系(主要为欧美协会和组织)。
  目前SAGE连续出版700多种商业、人文、社会科学、自然科学、科技和医学类的期刊。SAGE期刊100%为同行评审期刊,据2015年有关数据,359种期刊被2014 年SSCI(社会科学索引)收录,181种期刊被2014年SCI(科学引文索引)收录。78本SAGE期刊位列相应领域的前10位,更有10种期刊排名首位。作为最大的学协会合作出版商之一,SAGE出版366种学协会期刊,占期刊总量的52%。学科范围包括:传播媒体、教育、心理与咨询、社会学、犯罪学、城市研究与规划、政治和国际关系、商业管理和组织学、观光旅游学、青少年及老年研究、方法学、考古人类学、语言文学、食品科学、信息科学、数学与统计学、化学和材料科学、工程、环境科学、生命科学、护理学、健康科学与临床医学等。

  • SAGE 现刊全库/SAGE Premier(清华大学图书馆订购)
    包含SAGE出版的687种学术期刊全文,收录年限为1999年至今,访问平台SAGE Journals Online (SJO) 。
  • SAGE 过刊全库/SAGE Deep Backfile(国家图书馆2010年以国家授权方式引进了SAGE出版集团的回溯期刊全文数据库,从即日起,中国大陆地区的非赢利学术型用户均可通过SAGE出版集团的服务平台免费访问其回溯期刊全文数据库。)
    包含SAGE出版的381种学术期刊回溯全文,收录年限为期刊的第1卷第1期(如有)至1998年,访问平台SAGE Journals Online (SJO)   

   特别提示
  1.部分SAGE期刊(如管理学和组织学等学科)在ABI/Inform、ProQuest Research Library、EBSCOhost等数据库中也有收录,但通常存在时间滞后,也不能访问过刊数据。请读者注意。
  2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈责任馆员   咨询台