电子资源校外访问系统



  本校读者通过本系统,可以在校园网外访问本馆绝大多数电子资源。

  系统的用户名为学号/工作证号,密码同清华大学信息门户系统的密码。

  此系统仅供用户在校外访问数据库使用,校内访问数据库不能使用本系统

 访问入口

      http://eproxy.lib.tsinghua.edu.cn

 特别提示

  • 本系统仅对本校在职教工和在校研究生、本科生开放;
  • 如果不确定自己的用户名和口令,请咨询计算中心,电话:62771940 62771942;
  • 目前,通过本系统可以访问的电子资源包括:清华大学图书馆绝大多数已经订购电子资源;
  • 通过该系统访问资源时,不得连续、系统、集中、批量地下载文献(一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟);如果在短时间内有过量下载的行为,本系统将将自动暂时冻结读者的访问权限。
  • 被冻结访问权限的读者如果希望恢复访问权限,需要向图书馆提出Email申请,说明在短时间内过量下载行为的原因和认识,并且说明本人的院系单位、姓名、学号和登录帐号,图书馆将在收到申请后的5个工作日内予以恢复。

 咨询反馈:责任馆员  咨询台