Springer Protocols数据库



  订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:站点1 ( 专业站点,推荐使用)
         站点2 ( 综合平台)(登陆出校)

 
 简要介绍:
  实验室指南是指详细、精确的实验操作记录,主要面向生物化学、分子生物学、以及生物医学等学科。实验室指南是一种标准化的,并可在实验室再现的“配方”或“方法”,包括按部就班的操作步骤、试验必需的原材料清单(原材料包括化学成分、硬件、软件等等)、注释和提醒、使用者在试验过程中需要注意的问题以及如何解决问题等。
  Springer Protocols(Springer实验室指南)数据库是全球最大的经同行评议的在线实验室指南库,同时也是全球引用量最高的在线实验室指南库,收集大量分子生物学及生物医学方面的实验室指南。目前该数据库包含实验室指南28,000余条,每周更新内容,每年增加2000条。其内容来自以下著名丛书:
  Methods in Molecular Biology 分子生物学方法
  Methods in Molecular Medicine 分子医学方法
  Methods in Biotechnology 生物技术方法
  Methods in Pharmacology and Toxicology 药理学与毒物学方法
  Neuromethods 神经方法

  该数据库还提供资源检索和通报等功能:
· Springer Protocols拥有信息时代超乎想象的强大功能,不但可以在线浏览全文,还可得到PDF格式的全文,同时也可以通过HTML格式,方便地链接平台内和平台外内容。
· Springer Protocols检索十分方便,可以通过种类、系列或卷、期等选项进行检索,检索词在结果中高亮显示。
· 导航功能将相关条目、标题、版式和其他信息呈现给读者,帮助读者寻找或通过构造关联关系寻找结果。
· Springer Protocols提供基于web2.0的合作研究功能,允许作者上传新的Protocols;已订购客户的在线评论;允许用户针对相近的Protocols建立链接;RSS功能帮助用户及时获取自己感兴趣领域中最新的Protocols。

 
 特别提示:
  1. 请通过 TUNet 登录访问,请勿设置代理服务器,勿使用教育网直通车、腾讯浏览器、搜狗浏览器;请勿使用迅雷等 下载工具下载全文。
  2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  3. 使用指南:
  4. 我校已购买SpringerLink 电子期刊及电子图书,欢迎使用!
    包含实验室指南28,000余条,每周更新内容,每年增加2000条。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台