牛津电子期刊(Oxford Journals)



   订购单位:清华大学图书馆

 
访问入口1:
Highwire平台查看所有现刊(1996年以后
    访问入口2: NSTL平台查看所有过刊(1849-1995年)
    访问入口3: 牛津电子期刊
(1996年以后)
  
   简要介绍: 牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP),是世界上历史最悠久和规模最大的大学出版社,每年出版书籍和期刊超过4000种。该出版社出版学术期刊已有百年历史。
   牛津电子期刊(Oxford Journals)现有220多种同行评审的期刊,其中60%的期刊是与学会及国际组织合作出版的, 覆盖广泛的学术领域,包含六大学科库———医学、生命科学、数学和物理学、社会科学、法律、人文科学,其中有诸多全球被引率最高的学术期刊和文章。

   特别提示:
  1. 牛津电子期刊列表中列出所有可访问的期刊情况,大部分期刊可访问自创刊号至今的全文,但如果是1996年之前的文献,需要到NSTL平台上的过刊库中查找。
  2.从2011年起,新增期刊如下:

  • Clinical Infectious Diseases
  • Journal of Infectious Diseases
  • The Quarterly Journal of Economics
  • The Review of Economic Studies
  • Journal of American History
  • OAH Magazine of History
  • Environmental History
  • Reports of Patent, Design and Trade Mark Cases
  • Review of Asset Pricing Studies

  3. 在访问入口3中,登录某种刊物主页后,点击网页右上侧的Archive,即列出该刊所有年限。
  4. PDF格式全文需要安装使用Acrobat Reader软件。
  5. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  
   咨询反馈:责任馆员  咨询台