OnePetro数据库



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:OnePetro

   简要介绍

    美国石油工程师协会(Society of Petroleum Engineers,SPE)是一个拥有79000个在世界各地进行油藏开发与生产会员的专业协会,其论文内容包括矿藏勘探、地质学、钻井、测井、油藏工程、采油工艺、油井完井、管道运输、矿场机械设计、自动化仪表、计算机应用、海洋开发技术等。
    目前美国石油工程师协会把SPE扩充为OnePetro综合数据库,该数据库是世界知名的石油专业综合数据库,其论文反映了世界石油各专业的先进水平和动态。
    OnePetro检索平台集成了SPE、API、ARMA、ASSE、OTC、SPWLA、SUT以及WPC等多个石油专业学会的会议论文全文约14万多篇。
 

   特别提示:
    1.
该数据库对恶意下载控制非常严格,短时间内频繁下载论文或者用迅雷等软件下载论文均会导致整个学校的IP地址被封禁。
    2.
用户可进行快速检索与高级检索。
    3.
如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台