NoteExpress文献管理软件



 
   订购单位:清华大学图书馆
   简要介绍:
  NoteExpress是安装在个人电脑的一种参考文献管理工具软件,其核心功能是帮助用户收集整理文献资料,在撰写学术论文、学位论文、专著或报告时,可在正文中的指定位置方便地添加文中注释,然后按照不同的期刊格式要求自动生成参考文献索引。
  NoteExpress软件的中文支持较完善,提供相当多人性化功能,使用方便,可提高论文写作效率。

  详细功能包括:
1.将平时所积累的参考文献输入到NoteExpress所定义的数据库中,从而形成个人的参考文献数据库。
2.对个人参考文献数据库进行管理,包括通过分类、排序、检索,检索结果能够保存到特定目录,供平时研究时使用。
3.按照不同的出版要求格式输出参考文献。
4.可以直接与因特网上数以百计的图书馆目录检索系统、免费数据库连接,把因特网上的资料直接导入到现有的参考文献数据库中。
5.具有附加笔记功能,可以在阅读过程中记录笔记,并与相关参考文献链接起来,在写作过程中随时插入到文章相应位置。

  欢迎全校师生使用,为您查阅文献、论文写作提供便利!

   特别提示:
  1.首次使用需安装客户端软件
  2.2007年1月起,校图书馆为全校读者购买了NoteExpress软件使用权,我校读者可在校园网IP范围内使用(在校内使用之后,在校园网外仍可继续使用半年)。
  3.下载客户端软件时请尽可能选用IE,FireFox或Chrome直接下载。通过一些下载软件或使用了全网加速的搜狗浏览器下载,可能会无法安装。
  4.也可以直接从产品网站(http://www.inoteexpress.com/CompanyWeb/)下载企业版之清华大学版。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台