NoteExpress



 
   订购单位:清华大学图书馆
   简要介绍:
  NoteExpress是一款基于客户端的个人文献管理应用,主要作用是帮助用户收集并有效管理文献资料,在撰写学术论著时快速、准确地插入引文(参考文献)。
  NoteExpress对中文文献管理及中文写作有较好的支持,提供多项人性化功能,使用方便。

  详细功能包括:
1.将文献调研获取的文献信息添加到用NoteExpress构建的个人文献数据库中。
2.对个人文献数据库进行有效管理,具有分类、排序、检索、编辑等功能。
3.按照出版要求的格式快速生成引文(参考文献)。
4.直接与因特网上数以百计的图书馆目录检索系统、免费数据库和已订购的文献数据库连接,将检索到的文献题录直接导入到现有个人文献数据库中。
5.具有笔记和附件功能,可以在阅读过程中随时记录个人心得,可以以附件的形式为记录关联各种文件。
6.对部分文献记录支持全文下载。
7.利用已有文献的PDF全文自动生成题录信息。
8.自3.2.0.7222版起,NoteExpress新增数据分析与可视化功能,即可以实现对某个文件夹中的多条记录就文献类型、发表年份、作者、关键词、来源以及分词后的标题共6个字段进行分析,甚至具有对相同或相近概念的表述进行自定义归并处理的功能。
9.自3.2.0.7222版起,NoteExpress与万方论文检测合作,推出论文检测功能,注册后可以用支付宝付费(每千字1.5元,不足千字按千字计算)。

  欢迎全校师生使用!

   特别提示:
  1.首次使用需安装客户端软件(请见本页面右上方“相关参照”)。
  2.虽然NoteExpress是客户端版软件,但使用清华大学版本的NoteExpress,仍需通过校园网IP验证,因此在开启应用时需接入校园网。
  3.下载客户端软件时请尽可能选用IE,FireFox或Chrome直接下载。通过一些下载软件或使用了全网加速的搜狗浏览器下载,可能无法成功安装。
  4.也可以直接从产品网站(http://www.inoteexpress.com/CompanyWeb/)下载集团版之清华大学图书馆版。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台