EBSCO电子图书(原NetLibrary)




   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口EBSCO电子图书 (登录出校)

   简要介绍:
  NetLibrary是全球最大的在线计算机图书馆中心(OCLC)的下属部门,它整合了来自350多家出版机构的5万多册电子图书,其中大部分内容是针对大学及以上读者层的,现在其内容已全部转入EBSCOhost平台。
  EBSCO电子图书涉及学科广泛,包括商业与经济、计算机科学、教育、工程与技术、历史、法律、数学、哲学、心理学、政治学、社会学、艺术与建筑等。截至2012年9月底,我校读者共可访问电子图书10,000多种,既可以直接搜索,也可以按照目录分类浏览。所有电子图书都内嵌了在线字典功能,方便查询词义和读音。
  关于EBSCO电子图书的下载和部分保存的操作步骤,请阅读网页右上角“相关参照”中的“EBSCO电子图书下载、保存的具体步骤”。

   特别提示:
  1. 由于我馆拥有访问权限的电子书是与80家左右的高校及科研机构用户共享,且副本数量仅为一本,故每一本书同时只能供一个用户在线阅读。多个用户阅读同一本书时,系统会出现以下提示:“对不起,有人正在使用此电子书”,此时请另择时间进行阅览。
  2. 部分电子图书允许下载全文,所下载的全文需要使用Adobe Digital Editions工具阅读,有效期最长为3天;部分电子图书不允许下载全文,但允许下载和打印不超过60页的内容。
  3. 系统配置要求:浏览器为Internet Explorer 7.0,Firefox 3.0及 Safari 3.0 (苹果计算机)或者更新版本;阅读器为Adobe Acrobat Reader 版本 8.2 或者更新版本。
  4.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台