Nature出版集团系列出版物



   订购单位: 清华大学图书馆

   
访问入口:Nature主站点  (登录出校)
          Nature镜像站点登录出校
         
   
简要介绍
  Nature周刊是世界上最著名的科技期刊之一,自1869年创刊以来,始终如一地报道和评论全球科技领域里最重要的突破,其办刊宗旨是“将科学发现的重要结果介绍给公众…,让公众尽早知道全世界自然知识的每一分支中取得的所有进展。”
  我校目前订购了Nature周刊、NPG(The Nature Publishing Group)出版的其他研究评论期刊以及部分NPG发行的期刊电子版使用权。Nature还提供了四种期刊的免费访问,这四种期刊分别是Cell Research Asian Journal of Andrology Acta Pharmacologica Sinica Cellular & Molecular Immunology
  Nature Communications自2016年开始转为开放获取(Open Access)期刊。
  Nature主站点不仅提供相关电子全文,还可以浏览我们没有订购的所有NPG系列刊的出版、投稿信息、最新热点文章介绍等,并提供多种检索途径, 读者可按学科领域分类浏览查询所有NPG出版物的内容。
  Nature中国站点(Nature China)致力于收藏来自中国大陆和香港的作者所发表的重要文章,读者可以检索,并获得全文。
  The Cancer Handbook、 Encyclopedia of Life Science、Encyclopedia of Astronomy and Astrophysics online是三种重要的物理与医学方面的参考工具书。最初由Nature出版集团出版,2003-2004年期间,CALIS组织了集团采购。从2005年起,这三种参考工具书陆续转由其他出版社出版。根据协议,CALIS继续为已经购买使用权的成员馆提供存档数据内部网访问服务。我校读者可通过本地存档网站访问这三种工具书,访问方式为IP登录。

   特别提示
  1. 目前我校读者可在主站点上访问Nature周刊1869-1986,1997年至今的全文数据 ;其他期刊的可访问年限不一。
  2. CALIS国内站点只提供期刊全文,个别期刊的收录年代范围与主站点也有不同。读者可根据自己的需要选择访问途径。
  3. ProQest Academic Research Library(学术研究数据库)EBSCO学术信息、商业信息数据库也收录了部分Nature出版集团出版的出版物,可访问的年限不一,可作为以上两个访问站点的补充站点。
  4. PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件,如需安装,可由此下载 AcrobatReader
  5. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈责任馆员   咨询台