Morgan & Claypool综述文集数据库



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:Morgan & Claypool综述文集数据库


   简要介绍:
  
Morgan & Claypool出版社于2002年在美国创立。其出版的综述文集(Synthesis Digital Library)为工程、计算机科学、生命科学领域的研发和教育工作者提供一种创新信息服务,一种不同于传统的纸本和电子出版物的知识体验,是创新的出版理念、权威的内容和先进的数字技术相结合的产物。

  综述文集的基本组成部分是一份份独立的50~100页的“报告”(Lectures),每份报告全面阐述一项重要的研究或技术发展,由该领域著名专家撰写。报告的独特价值在于能带给读者比期刊文章更综合的内容、更深入的分析,同时比图书或工具书更模块化、更动态。

  报告的内容主要是关于工程、计算机、生命科学及相关领域(如材料、能源、环境等)的热点研究,按学科主题分为多个系列(Series),每个系列由一位声名卓著的专家担任主编,他通常是该领域主要学会的主席或著名期刊的主编。主编负责确定报告主题、邀请领域内活跃的研究者撰写高水平报告、同时审阅稿件以保证质量。新完成的报告随时加入到所属系列中。新的报告随时完成随时出版,报告的内容可能随其研究项目的变化而修改,系列也会随整个学科的发展而增加或调整,这种动态持续增加内容的方式确保了出版物能紧跟技术发展前沿。

  这一新型的出版模式推出后广受好评。出版社继工程和计算机文集后,再推出了生命科学文集。图书馆目前订购了工程和计算机科学文集1-5,生命科学文集1-2。

   特别提示:
  1.
图书馆目前订购了工程和计算机文集1-5(Synthesis_Collection_one,two,three,four,five),生命科学文集1-2(Colloquium Digital Library of Life Sciences,Collection_one,two)均可访问全文。   
  2.
该库中的工程和计算机文集同时可以在IEEE/IET Electronic Library(IEL)数据库中检索到。
  3.
如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  4. 请勿设置代理。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台