MathSciNet-美国《数学评论》(Mathematical Review)



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:MathSciNet登录出校

   校外访问入口:
    1、校外访问控制系统
    2、疫情防控期间,本校师生如需该库的校外访问账号,请提供您的姓名、院系和工作证号/学号,联系:zengxm@tsinghua.edu.cn

   咨询反馈:责任馆员  咨询台 

   简要介绍:《数学评论》(Mathematical Reviews)创刊于1940年,是美国数学学会(American Mathematical Society, AMS)编辑出版的国际数学界著名的评论性期刊。MathSciNet是《数学评论》的网络版。MathSciNet的特点:一是较为全面的收录世界范围内的数学期刊论文、会议论文和图书的书目信息;二是邀请世界各地的数学家做评论员,对收录的部分文献进行同行专家评论。

   特别提示:
  1. 点击,可查看清华图书馆是否订购了该文献的电子版全文。
  2. 在MathSciNet页面右上方的“免费工具箱”中可查看数学主题分类表(MSC)。
  3. 由于系统维护的原因,数据库在美国东部时间6:00am—6:30am可能无法访问。