中国法律资源全互动数据库(北大法意)



   订购单位:清华大学图书馆

   访问入口:中国法律资源全互动数据库 (登录出校)

   简要介绍: 北大法意网是由北京大学实证法务研究所联合北京大学法学院、北京大学图书馆共同研发和维护的法律数据库网站。专门为司法机构、各行业、各领域的法律、法学工作者,以及法学院的师生提供专业系统的法律信息服务。 1 ) 法律法规库仅大陆法规就超过 33 万的数据量,是从建国至今最为完备的法规数据库之一。法院案例库为案例教学、实证研究、学术制作、比较法学提供十几万的案例数据资源。合同文本库为该领域里数据最为完备、体系最为明细、功能最为强大的合同签约自助系统。 2 ) 网络资源每日更新;各个子库不仅提供便捷的快速检索和二次检索、功能先进的高级检索、以及分类专业的引导检索,还提供法规文本链接、中英文法规对照、法规案例全互动链接等多种强大的实用功能。

   特别提示    
    1. 进入主页后点击右上角 "IP 登录”按钮,即可进入该数据库页面。
    2. 如需在校外使用,请通过 校外访问控制系统 登录。

   咨询反馈 责任馆员   咨询台