JoVE可视化实验期刊数据库



   订购单位:清华大学图书馆、李文达图书基金

 
 访问入口:
JoVE (登录出校)

   【疫情防控校外访问指南】
  1、通过校外访问控制系统
  2、Shibboleth认证访问(访问指南),访问速度快,推荐。
  3、个人账号密码访问(访问指南),个人账号注册快捷简便,推荐。
  4、通过MyLOFT插件使用,MyLOFT(安装指南)安装登录后,我校购买的数十个数据库均可免校外登录使用,具体列表请见登录后页面。MyLOFT试用期:2020年3月1日-2020年5月31日。  
  由于加载视频需要一定的网速,推荐您在网络不拥堵的时段观看视频。
  咨询联系:renyi@tsinghua.edu.cn

   简要介绍: JoVE(Journal of Visualized Experiments, 可视化实验期刊)于2006年10月正式创刊,是第一本致力于以视频方式展现医学和生命科学等科学领域的研究过程和成果的期刊,视频和所附文本覆盖所涉及领域的尖端新方法与应用。与传统本文格式期刊相比,JoVE综合多种媒体的优势,专注于通过视频还原科学实验的完整过程,使知识传递更加生动而直观,在一定程度上解决了复杂实验难以还原和重复进行的问题。
  JoVE实验视频均拍摄于世界顶级学术机构的实验室内,例如,美国哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、耶鲁大学、加利福尼亚大学伯克利分校和哥伦比亚大学等机构的实验室。借助互联网出版模式,JoVE帮助全球的科研工作者节省宝贵的时间和精力,足不出户便可抵达全球顶尖实验室。
  JoVE中的视频文章均经过同行评审,拥有知名的编委会,并被MedLine/PubMed、Scopus、ChemAbstracts和SciFinder等文摘数据库索引。
  JoVE每月新增50篇左右,每篇论文都有一个完整的视频,按照操作分为若干章节。
 
  我校订购该期刊的部分内容
  Video Journal:可使用其中的6个专辑
   Biochemistry
   Biology
   Developmental Biology
   Immunology & Infection
   Medicine
   Neuroscience
  Science Education:可使用其中的Basic Biology,内含6个部分
   General Laboratory Techniques
   Basic Methods in Cellular and Molecular Biology
   BiologyⅠ:Yeast, Drosophila and C. Elegans
   BiologyⅡ:Mouse, Zebrafish, and Chick
   Lab Animal Research
   Lab Safety

   特别提示:
  1.该数据库视频仅提供在线阅览,不提供下载功能。每个视频文件的大小大约在80M~100M之间。
  2.校外访问:
   1)通过校外访问控制系统登录后使用
   2)通过shibboleth机构账号访问(访问指南
   3)通过Jove注册的个人账号登录使用(访问指南)。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台