九星时代读报系统



   访问入口九星时代在线读报
          触摸屏读报机位于:1.逸夫馆二楼大厅
                  2.文科图书馆(G层二台,二楼一台)
                  3.金融图书馆(成府路43号1号楼4层)

   简要介绍

  北京九星时代科技有限公司制作的触摸屏整体解决方案和在线电子报刊阅读系统,提供综合报、晨报、日报、晚报、都市报、经济报、生活报、法制报、农业报、军事报、体育报、青少年、保健报等14大类、237种主流电子报纸以及1000余种实时更新的电子期刊供读者阅读。

在线读报主要功能:
  
提供6个月以来的全文,随日期变化逐渐后移,可以选定日期阅读,可按内容分类或按地区分类浏览报纸,也可以对报刊名称进行检索。阅读报纸时,提供版面导航,点击页面可进行缩放,拖拽可翻页。此外,还提供‘剪报’功能,可将选定剪切区域保存为图片。

触摸屏读报主要功能:

  • 报纸阅读:阅读界面设置多种辅助操作按钮,可使用实体读书手势操作或点击操作按钮两种操作方式,使用更加方便。

  • 缩放功能:手指单击报纸任何一点,便可将报纸整版放大,同理单击放大后的报纸任意一处,即可缩小。同时也可点击右侧操作项进行放大缩小。
  • 往期查询:通过功能栏中选择日期,可以查询以往的报纸。
  • 版面快速导航:通过选择版面缩略图,可以在报纸版面间快速切换
  • 拖动功能:当报纸放大后,手指可随意拖动整版报纸,将超出显示区位置的报纸托动至显示区内。

   特别提示
    1. 触摸屏电子报纸和在线读报同步,提供2013年4月13日以后的报纸,实时更新。
    2. 触摸屏电子期刊是直接访问外网,速度相对比较慢。
    3. 在线使用浏览器查询,仅提供报纸阅读,无法查阅电子期刊。


    咨询反馈责任馆员  咨询台