IWA 电子期刊



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:IWA 电子期刊 (登录出校)

 
 
   简要介绍:IWA( 国际水协会 ) 是一个全球水资源专业人员网站,主要涉及水资源研究、水处理以及水循环等方面的工作,目标在于实现全球水资源的可持续利用,以解决水供应问题。其研究范围包括饮用水、废水和雪水。

  IWA( 国际水协会 ) 的7种全文电子期刊通过IWA访问,也可点击下列刊名直接访问各刊:

1.Journal of Water Supply: Research and Technology-AQUA《水 : 供水研究与技术杂志》刊载水源开发、水处理、水的脱盐等供水工程方面的技术论文和科技进展简报。 
2.Journal of Hydroinformatics 《水文信息学杂志》致力于研究信息技术在水文环境中的应用,并将水文信息科学作为一个交叉学科进行研究。
3.Journal of Water and Health 《水与健康杂志》 刊载与健康密切相关的水中微生物和化学物质的控制方面的资讯。
4.Hydrology Research《水文学研究》刊载基础与应用研究论文,涉及地面水文学、地下水文学、水文气象学、雪和冰、水动力学,以及水的物理和化学等,2007年及以前刊名为Nordic Hydrology《北欧水文学》。
5.Water Policy 《水政策》
6.Water Science & Technology 《水科学与技术》 刊载水科学与技术,包括水污染及其控制等方面的研究论文。
7.Water Science & Technology: Water Supply 《水科学与技术:供水》 刊载国际水协会主办研讨会和专题会议的论文,涉及水源开发与保护,水质检测,以及水处理的技术发展与革新等。

   特别提示:
  1.除电子版期刊外,我馆还订购有AQUA-Journal of Water Supply: Research & TechnologyWater Science & Technology的印刷本期刊,可通过馆藏目录查询。
  2.PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件,如需安装,可由此下载AcrobatReader
  3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台