高校财经数据库(中国资讯行)



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口1:高校财经数据库 (登录出校)

   访问入口2:高校财经数据库 
登录出校

   简要介绍: 高校财经数据库为中国资讯行(China InfoBank)的产品,内容涉及:经济、工商管理、财经、金融、法律、政治等。高校财经数据库平台包括有7个子库,内容涉及19个领域,197个行业。可使用的数据库是:
  1、中国经济新闻库
  2、中国商业报告库
  3、中国法律法规库
  4、中国统计数据库
  5、中国上市公司文献库
  6、中国医疗健康数据库
  7、INFOBANK环球商讯数据库  
  另有其它数据库,但已经不在进行更新,如:中国企业产品库、香港上市公司资料库、中国人物库等。

   特别提示:
  1.该系统提供内容分析功能。利用的方法是:进入高校财经数据库,在页面的下方找到“热点分析”, 分别输入热点名称和关键词,选定时间段,然后开始进行分析。检索系统则根据输入的关键词搜索《中国经济新闻库》中的匹配文章,自动绘制出时间段内的折线图、饼图、柱状图。 该功能的适用浏览器: 谷歌、360、搜狗、火狐。
  2.全文显示为文本格式。
  3.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
  4.如在公休日出现数据库不能使用的情况,请联系中国资讯行:186 0125 9767(王海光) 或 1300 1976 440 (熊涛)。
  5.共有30个并发用户数。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台