IMechE 电子期刊



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口:IMechE电子期刊 (登录出校)


   简要介绍:英国机械工程师协会(Institution of Mechanical Engineers,简称IMechE)成立于1847年,是世界上建立最早的机械工程学术团体。它的成立标志着机械工程已确立为一个独立的学科。现在IMechE也是英国法定的机械工程师资格鉴定机构。
  IMechE电子期刊数据库提供18种全文电子期刊,包括著名的Proceedings of IMechE全系列(分为A-P共16个分辑),其中有13种期刊被JCR收录。
   特别说明:目前IMechE电子期刊从sage平台访问,若阅读期刊内容,可通过浏览期刊或检索期刊找到自己所需的IMechE电子期刊进行阅读,18种期刊列表如下。

期刊名称(英文) 期刊名称(中文)

期刊介绍

ISSN

SCI收录  影响因子2009
Journal of Power and Energy: Part A     机械工程师学会会报;A辑:动力与能源 刊载各种能量转换装置(包括核能、蒸汽动力、电力、燃气动力等)的研究、设计、试验、操作、检测与维修等方面的研究论文、评论和技术札记。
0957-6509


 
0.655

Journal of Engineering Manufacture: Part B 机械工程师学会会报;B辑:工程制造 刊载工程制造过程中有关技术和工艺、设备与工具、质量控制与管理等方面的研究论文、评论、讲座和技术札记。
0954-4054
   

0.412
Journal of Mechanical Eng. Science: Part C 机械工程师学会会报;C辑:机械工程学 刊载论文,探讨以实验、数学、计算等科学方法解决与机械工程有关的基本问题,涉及热力学、热传导与燃烧学、摩擦学、固体与流体力学、应力分析、应用力学、噪音控制等方面。
0954-4062


0.416
Journal of Automobile Engineering: Part D 机械工程师学会会报;D辑:机动车辆工程 刊载各种机动车辆(铁路机车、商用及公共服务运输车、汽车、飞机和轮船)的研究、设计、制造和维修等方面的研究论文、评论和札记。
0954-4070


0.402
Journal of Process Mechanical Engineering: Part E 机械工程师学会会报;E辑:加工机械工程 刊载与加工业有关的机械工程研究论文。
0954-4089


0.432
Journal of Rail and Rapid Transit: Part F 机械工程师学会会报;F辑:铁路与高速运输 刊载铁路车辆、铁道铺轨与维修、信号装置、高速单轨与磁悬浮车辆等方面的研究论文、评述和札记。
0954-4097


0.434
Journal of Aerospace Engineering: Part G 机械工程师学会会报;G辑:航空航天工程 刊载民用和军用飞机、直升机、航天飞机、导弹及其辅助系统与设备的研制、设计、生产、使用和维修等方面的研究论文、评论和札记。
0954-4100


0.773
Journal of Engineering in Medicine: Part H 机械工程师学会会报;H辑:工程医学 刊载理论与实验研究论文,涉及关节与骨移植修复学、机械连接、假肢设计等。
0954-4119


0.951
Journal of Systems & Control Engineering: Part I 机械工程师学会会报;I辑:系统与控制工程 刊载系统与控制工程的实验、应用与工业研究,以及相关基础理论进展方面的论文,兼载学术界动态与会议消息、书评等。
0959-6518


0.447
Journal of Engineering Tribology: Part J 机械工程师学会会报;J辑:工程摩擦学 刊载与机械元件润滑发生联系的工程科学以及摩擦学的技术应用方面的研究论文。侧重对机械元件的分析与设计,包括普通轴承、滚件轴承、齿轮、密封垫、活塞、流体静力轴承、凸轮、以及其他各种液体润滑的机械装置。
1350-6501


0.63
Journal of Multibody Dynamics: Part K 机械工程师学会会报;K辑:多体动力学 涉及多体系统机械设计与动力分析的各个方面。
1464-4193


0.37
Journal of Materials: Design & Applications: Part L 机械工程师学会会报;L辑:材料-设计与实用 为材料科学的基础研究与实用领域之间提供相互交流的论坛。
1464-4207


0.339
Journal of Eng. for the Maritime Environment: Part M 机械工程师学会会报;M辑:近海环境工程 本刊着眼于与海上运输、渔业、海底石油和矿产开发有关的产品的设计、生产和研究。涉及多学科,偏重基础研究。
1475-0902


---
Journal of Nanoengineering & Nanosystems: Part N 机械工程师学会会报;N辑:纳米工程与纳米系统 本刊是证实纳米技术和纳米工程的各种实际应用的论坛。
1740-3499

---

---
Journal of Risk & Reliability: Part O (2006年新刊) 机械工程师学会会报;O辑:风险和可靠性 本刊是一本跨学科期刊,涵盖工程风险和可靠性的各个方面。
1748-006X

---

---
Journal of Sports Engineering and Technology: Part P (2008年新刊) 机械工程师学会会报;P辑:运动工程和技术 本刊刊载工程领域研究活动的高品质论文。这些研究活动的目标是减少伤害的严重程度和影响范围,提高参与率。
1754-3371

---

---
Journal of Strain Analysis for Engineering Design 工程设计应变分析期刊 刊载工程设计中对应力与应变的测量与分析方法、材料的力学和物理特性及应力反应等方面的研究论文、评论和札记。
0309-3247


0.748
International Journal of Engine Research 发动机研究国际期刊 刊载发动机实验和分析方面的高质量的原始论文,论及内燃机性能,燃料喷射技术和注入系统,燃料和润滑剂及其对发动机性能的影响等方面。由国际汽车工程师协会(SAEINT)和日本有限公司汽车工程师协会(JSAE)协助出版。
1468-0874


0.903

   特别提示:
  1.PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件,如需安装,可由此下载AcrobatReader
  2.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台