IEEE/IET Electronic Library(IEL)



  目前本数据库正在调整IPv6地址设置,如遇不能下载全文的情况,建议使用IPv4地址(若电脑上同时配置了IPv4和IPv6的地址,手工修改网络连接属性,取消IPv6地址)。

   订购单位:清华大学图书馆

 
 主站点:IEEE/IET Electronic Library(IEL)
    Dspace站点:IEEE/IET Electronic Library(IEL) (数据滞后)

   简要介绍:
  IEEE/IET Electronic Library (IEL) —— IEEE 旗下最完整、最有价值的在线数字资源,通过智能的检索平台为您提供创新的文献信息。其权威的内容覆盖了电气电子、航空航天、计算机、通信工程、生物医学工程、机器人自动化、半导体、纳米技术、电力等各种技术领域。

  
IEEE/IET Electronic Library (IEL)数据库提供IEEE(电气电子工程师学会)和IET(国际工程和技术学会)出版的:
  Ø 170余种IEEE、20余种IET期刊与杂志,1种BLTJ期刊,总数达400多种(包括过刊及更名刊);
  Ø 每年1400多种IEEE会议录和20多种IET会议录,总量超过17000卷;
  Ø 60多种VDE会议录,超过4500篇;
  Ø 2600多种IEEE标准(包括现行标准和存档标准,标准草案需额外订购);
  Ø 300多万篇全文文档,提供1988年以后的全文文献,部分历史文献回溯到1872年;

  另外:在IEL数据库的同一平台还有IEEE-Wiley电子书、MIT期刊/电子书、IBM JournalMorgan & Claypool综述文集等其他资源。

  注:IEL数据库的全称为IEEE/IET Electronic Library,IEEE/IEE Electronic Library是其以前的名称。原来的英国电气工程师学会(IEE)已经于2006年3月与英国企业工程师学会(IIE)合并组成英国工程技术学会(IET)。
  
   特别提示:搜狗浏览器常会自动设置代理,致使无法正常访问数据库,请勿使用搜狗浏览器。
  1.IEL主站点中,我校读者可以访问全文的资源:http://ieeexplore.ieee.org/Xplore/accessinfo.jsp
  2.IEL主站点可以检索到电子图书,其中IEEE-Wiley电子图书、Morgan & Claypool综述文集提供全文,其他出版社的电子图书(如MIT出版社图书)由于本馆未订购,不能看全文,只能检索到图书记录。
  3.如果不能正常显示PDF全文,有可能因为Acrobat Reader版本太低。建议安装Acrobat 8.0以上版本。
  4.IEEE期刊中 "Engineering Management Review, IEEE” 和 ”Electronic Materials, IEEE/TMS Journal of” 这两本刊因不属于IEEE版权,所以不提供全文PDF下载,请联系馆际互借处从馆外获取。
  5.IEEE标准中的“Draft”标准不在订购范围内,只能看文摘,不能看全文。如有需要,请与图书馆馆际互借处联系从馆外获取。
  6.Dspace站点使用要领:点击详细记录下方的“PDF File”链接看全文;点击“Communities and Collections”按文献类型浏览;点击“Advanced Search”进行各字段检索。系统仍在完善中,欢迎读者发现问题,及时反馈。
  7.如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台