华艺数位台湾学术文献数据库



   订购单位:清华大学图书馆

 
 访问入口 :
华艺数位台湾学术文献数据库(登录出校)

  
   简要介绍:华艺数位(股)公司(以下简称华艺数位)于2000年在台北成立,为中国台湾最大的学术数据库公司。 自2003年起,华艺数位持续收录台湾学术期刊、台湾顶尖高校的硕博士论文,以及繁体中文图书等多个学术文献资源。 《华艺数位台湾学术文献数据库》由《台湾科学学术文献数据库》和《台湾人社学术文献数据库》组成,是目前台湾收录文献量最大的学术数据库。收录期刊近1,920种、论文近40万篇;收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中:收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊。收录台湾55所高校学位论文近9万篇,其中收录台湾大学学位论文超过28,194篇,约占学位论文总篇数1/3。

   特别提示:
    1.数据格式:包括索引、摘要及电子全文(PDF文件)
    2.使用方式: 浏览、打印及下载全文
    3.简繁自动转换:自动字对字转换功能,用户无论输入简体字或繁体字均可检索文章
    4.检索字段:包括题名、关键词、摘要、作者、ISSN号、出版品名称和出版单位,不支持全文检索。
    5.逻辑组配:同一个检索框内不支持逻辑组配;如果需要逻辑组配检索,请选择“高级检索”,通过下拉菜单选择逻辑运算符(AND/OR/NOT),可对不同检索框内的检索词进行逻辑组配。
    6.资料导出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出。书目数据输出每次最多输出20条。
    7.全文下载:需要输入系统自动给出的验证码。
    8.访问方式:IP限制,无并发用户数限制。
    9. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台