HeinOnline 法律数据库



   订购单位: 清华大学图书馆

   访问入口:Heinonline(登录出校)

   【疫情防控校外访问指南】
   1、支持校外访问控制系统

   2、基于shibboleth认证访问(WAYFless登录)

   3、①疫情期间提供临时校外使用账号,临时账号申请方法:请提交所在院系、姓名、学号/工作证号,申请信息发送至:law_elib@tsinghua.edu.cn ②数据库登录地址:http://heinonline.org/HOL/Welcome

   4、咨询联系:law_elib@tsinghua.edu.cn


   简要介绍:HeinOnline是美国著名法律期刊全文数据库,所收录期刊大多从创刊开始,是许多学术期刊回溯查询的重要资源。该数据库曾获得国际法律图书馆协会(IALL)、美国法律图书馆协会(AALL)等颁发的奖项。该数据库是由美国W.S.HEIN公司推出的法律专题电子产品,该公司在法律界有着80年之久的出版历史和良好信誉。自从2000年投放市场以来,HeinOnline数据库赢得全球用户的广泛称赞,同时获得国际法律研究联合会颁发的“最佳商业网站奖”和美国法律研究协会颁发的“最佳新产品奖”两项殊荣。
   HeinOnline Foreign & International Law Resources Database是HeinOnline最新推出的国际法数据库,汇集675卷、50万页国际法领域权威巨著的全文内容(PDF格式)。该库分为四部分:I.International Yearbooks and Periodicals 国际年鉴和期刊;II.U.S.LawDigests 美国法律分类与摘要;III.International Tribunals/Judicial Decisions 国际法庭和审判决议;IV.Other Significant Works Related to Foreign and International Law 其他国际法巨著,和HeinOnline全文法律数据库一样具有以图像为基本格式、综合而全面、回溯期长、检索方便快捷的特点。

   特别提示    
   1.进入HeinOnline数据库主页后,点击Foreign & International Law Resources Databaes,即可进入Heinonline国际法数据库,快捷查找所需的国际法资料。
   

   咨询反馈 责任馆员   咨询台