HeinOnline 法律数据库



   订购单位: 清华大学图书馆

   访问入口:Heinonline(登录出校)
         Heinonline 国际法数据库(登录出校)
           
   简要介绍:HeinOnline是美国著名法律期刊全文数据库,所收录期刊大多从创刊开始,是许多学术期刊回溯查询的重要资源。该数据库曾获得国际法律图书馆协会(IALL)、美国法律图书馆协会(AALL)等颁发的奖项。该数据库是由美国W.S.HEIN公司推出的法律专题电子产品,该公司在法律界有着80年之久的出版历史和良好信誉。自从2000年投放市场以来,HeinOnline数据库赢得全球用户的广泛称赞,同时获得国际法律研究联合会颁发的“最佳商业网站奖”和美国法律研究协会颁发的“最佳新产品奖”两项殊荣。
   HeinOnline Foreign & International Law Resources Database是HeinOnline最新推出的国际法数据库,汇集675卷、50万页国际法领域权威巨著的全文内容(PDF格式)。该库分为四部分:I.International Yearbooks and Periodicals 国际年鉴和期刊;II.U.S.LawDigests 美国法律分类与摘要;III.International Tribunals/Judicial Decisions 国际法庭和审判决议;IV.Other Significant Works Related to Foreign and International Law 其他国际法巨著,和HeinOnline全文法律数据库一样具有以图像为基本格式、综合而全面、回溯期长、检索方便快捷的特点。

   特别提示    
   1.进入HeinOnline数据库主页后,点击Foreign & International Law Resources Databaes,即可进入Heinonline国际法数据库,快捷查找所需的国际法资料。
   2.目前清华大学用户可以访问Heinonline以下数据库:
      Law Journal Library
      Code of Federal Regulations
      English Reports, Full Reprint (1220-1865)
      European Center for Minority Issues
      Federal Register Library
      Foreign & International Law Resources Database
      Foreign Relations of the United States (FRUS)
      Legal Classics
      Manual of Patent Examining Procedure
      Treaties and Agreements Library
      U.S. Attorney General Opinions
      U.S. Federal Legislative History Library
      U.S. Presidential Library
      U.S. Statutes at Large
      U.S. Supreme Court Library
   3.2008年3月,HeinOnline数据库新增70万页新内容,全库内容已高达3700万页!最新推出《哈佛国际法研究文库》网络版。

   咨询反馈 责任馆员   咨询台