全球案例发现系统



   订购单位:清华大学图书馆与清华大学经济管理学院联合订购

   访问入口 全球案例发现系统 (登录出校)

   简要介绍
    全球案例发现系统(Global Cases Discovery System,GCDS) 是由北京华图新天科技有限公司研发的大型案例文献数据库集群,提供案例索引、案例素材、案例全文三种类型的文献资料。包括下面六个数据库。
    1、中国工商管理案例库
    《中国工商管理案例库》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例研究中心开发的教学案例全文。每一篇案例全文均严格按照哈佛案例研发标准,跟踪目标企业并进行实地调研,篇均研发周期约6个月。数据库提供10个学科门类的案例全文,分别是:供应链管理与物流、创业与创新、会计与控制、金融、信息管理与电子商务、市场营销管理、运营管理、战略管理与执行、综合管理、其他。
    2、工商管理案例素材库
    《工商管理案例素材库》采集了众多媒体的相关报导,重点筛选出社会关注度高、蕴含深刻商业内涵且具有较高案例开发价值的典型性商业事件,为阅读和理解《中国工商管理案例库》提供辅助材料。
    3、全球工商管理案例在线
    《全球工商管理案例在线》收录了清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心以及国外哈佛商学院、毅伟商学院(Ivey)和欧洲案例交流中心(ECCH)等著名案例研究机构的案例详细信息,可供用户了解和掌握国内外工商管理案例库的发展动态。
    4、中国公共管理案例库
    《中国公共管理案例库》是清华大学公共管理学院中国公共管理案例中心开发的具有时效性、本土性和典型性的教学案例库。
    5、公共管理案例素材库
    《公共管理案例素材库》采集了众多媒体的相关报导,重点筛选出社会关注度高、蕴含深刻内涵且具有较高案例开发价值的典型性公共事件,为阅读和理解《中国公共管理案例库》提供辅助材料。
    6、全球公共管理案例在线
    《全球公共管理案例在线》主要收录了哈佛肯尼迪学院和清华大学中国公共管理案例中心的案例详细信息,可供用户了解和掌握国内外公共管理案例库的发展动态。

   特别提示

    1. 进入系统后选择首页左侧的数据库和研究领域列表,或者通过检索页面输入相关检索条件进行检索,查找自己所要找的案例资源。

    2. 在校园网内无需注册即可浏览案例全文,注册个人账号后系统会提供更多个性化功能。学生注册后拥有个人收藏功能,教师注册后拥有下载、收藏、和查看教学指导功能。
    3. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈责任馆员  咨询台