Gale集团专题数据库




   订购单位:清华大学图书馆 (其中:ECCO由CASHL提供经费补贴)

  
 统一访问入口:Gale 数据库平台(登录出校)

  Cengage Gale集团是国际著名出版机构,在出版文学及传记工具书以及机构名录方面颇具权威性。Gale数据库平台整合了多种来源的信息,形成多个主题鲜明的专题数据库。各专题数据库的内容简介及访问入口如下:

  • Literature Resource Center(文学传记资料中心)
    LRC收录活跃在小说、散文、诗歌、戏剧等文学领域的12万多个人物的传记、著述及评论性资料信息。
  • Biography and Genealogy Master Index(传记和家谱总索引)
    BGMI提供用户查找被传人条目的线索,这些条目散落在1000多种重要的当代和回溯性传记资料中。该索引包括近500万个被传人的1500万条传记信息。既有在世人物也有去世人物;来自不同历史时期、不同国家和不同领域。
  • Gale Business Insights: Global(商业资料中心:增强版)
    收录全球50万家公司及7万家行业协会的详细信息;Gale公司出版的经典商业工具书;1,000 多份SWOT报告;600多个深度行业概况,提供相关内容和统计数据的深入链接;25,000份行业报告和2,500多份市场研究报告;数千份经济和商业指标的互动图表,可获得不同国家、不同行业和不同公司间的比较数据,如:国内生产总值、失业率、人口增长率、进出口贸易额、公司员工构成、公司总收入和销售额等;数百份国家经济报告;1,000多份全球商业的案例研究(Case Studies);1,200多个商界管理人士的视频访谈。还包括了8300多份商业金融期刊,以及200万份珍贵的PDF格式的原始投资报告。
  • PROMT - Predicast Overview of Markets and Technology (市场与技术展望数据库)
    PROMT提供公司的产品和技术及其市场情况。这些信息(包括全文信息)来源于大约1000种商贸期刊、企业通讯、报纸、市场研究、新闻发布、投资和经纪人公司报告。
  • Opposing Viewpoints In Context(相反论点资料中心)
    资料来自Gale Group独家拥有的著名参考书品牌:Greenhaven Press出版的社会问题系列丛书,以及来自Gale、Macmillan、Reference USA等多家出版社的丰富参考信息。提供当今热点问题或事件的事实信息及支持与反对者的各种观点。读者只需点击相关主题(Topic)的链接,就可在网页上看到所有类型(期刊、报纸、参考工具书、统计数据、音视频等等)文献的内容展示,进一步点击题名链接即可浏览文章全文。(访问方式请参照“特别说明”)
  • Eighteenth Century Collections Online(十八世纪作品在线)
    ECCO收录了1701-1800年间在英国及其殖民地出版的图书,涵盖英语、法语、德语、西班牙语、拉丁语等多个语种,及大量重要的美国出版物。共约13.6万种15.5万卷,内容超过2600万页,涵盖历史、地理、法律、文学、语言、参考书、宗教哲学、社会科学及艺术、科学技术及医学等多个领域,可进行全文检索。
  • The Times Digital Archive(泰晤士报数字档案,1785-1985)
    著名的英国泰晤士报的电子版,可访问从创刊年1785年至1985年。该报重视国际、国内和议会消息的报道和评论,除了专版刊载社论、国际、国内和议会消息外,还刊登特稿和读者来信。特稿作者多为各方面的专家和权威人士,读者来信也多为国内外社会名流和其他有影响的人物,每日还辟有“商业新闻”、“金融”、“投资”和“体育”等专栏。访问该报,还可利用NewsVault报纸整合检索平台。
  • Gale's Ready Reference Shelf(综合参考工具便览)
    从Gale的14个著名参考指南数据库中精选出335 000条记录。内容主要涉及三大部分:组织/协会、出版商/出版物/广播媒介、数据库。
  • Gale GREENR(Global Reference on the Environment, Energy, and Natural Resources)
    是环境、能源和自然资源数据库,它整合了期刊、新闻、独特评论、网站和博客、音视频、原始资料、图像、会议报告、统计数据和法律法规、案例分析等,使读者能够通过一站式的检索得到各方的观点,内容涉及能源问题、气候变化、环境污染、资源经济贸易和管理、人口与经济发展、人类健康、农业问题等领域。
     

   特别提示:
    1.所有数据库均需登录出校,请通过 TUNet 登录访问;不要使用代理机制,例如使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
    2.除ECCO外,各个数据库均有并发用户数限制,用毕请尽快退出;
    3.凡遇通过电子期刊导航系统访问电子期刊需用户名和密码,请先选择任一专题库进入,而后再返回导航系统即可访问电子期刊;
    4.凡遇直接访问The Times Digital Archive数据库需用户名和密码,请先从统一访问入口进入InfoTrac系统主菜单,而后从主菜单中
  选择进入该数据库即可;
    5.如需在校外使用,请通过电子资源校外访问系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台