Faculty of 1000数据库  



   订购单位:生命科学联合中心

   访问入口:Faculty of 1000 (登录出校)  

   简要介绍

    Faculty of 1000是由英国BioMed Central出版的新一代医学与生物学论文评价和检索系统,由全世界超过10,000位各领域的医学临床学者、生物学专家学者,针对其特定专业领域,及时挑选世界上最重要的医学及生物学论文,做出评论与建议阅读,并给以评分,再根据评分计算出F1000指数与进行排名。

其主要特点是:
  (1)主要对PubMed收录的重要论文(约5%)的进行客观评估,评估依据是以学术成就而非该期刊是否被SCI收录;
  (2)参加评议的成员分别由美国和欧洲等国际知名机构的著名专家组成。根据论文对当前世界生物和医学研究的贡献程度和科学价值,通过客观反映学术水平的指标(F1000因子)给予评分,每日将最近一个月内的极少数优秀论文推荐给读者,并提供Pubmed链接。 F1000三个等级分别9分(Exceptional,卓越)、6分(MustRead,必读)和3分(Recommended,推荐)。
  另外,该平台上还包括两个数据库:
  (1)F1000 Report:专家组从开放存取且经全球顶尖科学家同行评议论文中甄别新话题,并将其应用于更广泛的领域。
  (2)F1000 Poster:源于各种会议的生物医学海报组成的开放存取知识库,专家组对其进行审核及评估。 

   特别提示:  
  1. 请通过 TUNet 登录访问,请勿设置代理服务器,勿使用教育网直通车、腾讯浏览器、搜狗浏览器;请勿使用迅雷等下载工具下载全文。
  2. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈责任馆员  咨询台