文献管理软件 EndNote(客户端版)



 
   订购单位:清华大学图书馆

   简要介绍:
  EndNote(客户端版)是由Clarivate Analytics 公司出品的基于个人电脑使用的参考文献管理工具,其主要作用是帮助用户以数据库的形式有效组织、管理已获取的文献信息,方便查看已有的文献信息,以及在撰写学术论著时以符合出版社要求的样式快速生成参考文献(引文)。使用方法请参见右侧“相关参照”中的“EndNote使用手册”。
  EndNote X8 版已于2016年11月正式发布。

   软件下载:
  EndNote(客户端版)校园正版软件可以通过以下两种方式在校园网内下载(限校内IP地址):
  (1)信息门户下载,请登录后点击左侧“快捷导航-公共服务及其他-软件资源”,然后在“办公软件”列表中下载即可;
  (2)信息化用户服务平台下载,请登录后在“自助服务”页面的“校园正版化软件”栏目的“办公软件”列表中下载。

   特别提示:
  1. 软件仅面向全校师生提供服务,使用范围限于学校公共机房用机、在职和离退休教工的个人用机及办公用机、有学籍学生的个人用机等。广大师生请勿向校外任何个人和组织分发相关软件授权码或软件副本。
  2. 当升级版软件面世后,我们将在本页面发布通告。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台