EndNote Desktop



 
   订购单位:清华大学图书馆

   产品简介:
  EndNote Desktop(客户端版)是由Clarivate Analytics(科睿唯安)公司发行的基于个人电脑使用的参考文献管理工具,其主要作用是帮助用户以数据库的形式有效组织、管理已获取的文献信息,方便查看已有的文献信息,同时还是研究者写作、出版和共享的有效工具。使用方法请参见右侧“相关参照”中的“EndNote使用手册”。

   软件下载
  EndNote Desktop X8可以通过以下两种方式在校园网内下载(限清华大学ID及校园网IP):
  (1)信息门户。用个人ID登录后点击左侧“快捷导航-公共服务及其他-软件资源”,然后在“办公软件”列表中下载;
  (2)信息化用户服务平台。用个人ID登录后在“自助服务”页面的“校园正版化软件”栏目的“办公软件”列表中下载。

   Endnote Desktop X8详细功能
   组织、建立个人文献数据库(数据库建立在个人电脑中);
  可以与网络版软件EndNote Basic(原名EndNote Web)建立在服务器端的数据库进行数据同步;
   与其他人共享数据库(包括记录、附件、注释和笔记),支持多人对数据库的协同管理
  通过在数据库中建立文献组集合及文献组,实现二级目录管理;
  文献组数量及其中的文献记录数量不受限制;   
  多种添加记录方式:
            √ 借助相应的过滤器,将在多种检索系统得到的检索结果,以及利用其他个人文献管理软件所建数据库中的记录,导入至EndNote个人文献数据库;
            √ 手工键入文献题录信息,在EndNote个人文献数据库中生成新记录;
            √ 从已有文献全文生成题录信息。
   对数据库中的记录可以进行编辑、删除、映射到其他文献组、复制到其他数据库等操作;
  下载与记录对应的文献全文(前提条件是具有全文访问权限);
  在论著写作过程中快速插入特定出版社要求样式的参考文献;
  系统提供近2百种常见期刊论文写作模版(Manuscript Templates)。

   特别提示:
  1. 软件仅面向全校师生提供服务,使用范围限于学校公共机房用机、在职和离退休教工的个人用机及办公用机、有学籍学生的个人用机等。广大师生请勿向校外任何个人和组织分发相关软件授权码或软件副本。
  2. 当升级版软件面世后,我们将在本页面提醒大家下载更新。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台