Elsevier ScienceDirect 全文库



   订购单位:清华大学图书馆、清华大学数学系

 
 访问入口:Elsevier ScienceDirect(登录出校)


   简要介绍: 荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史。ScienceDirect系统是Elsevier公司的核心产品,自1999年开始向用户提供电子出版物全文的在线服务,包括Elsevier出版集团所属的2 500多种同行评议期刊和30 000多种系列丛书、手册及参考书等,涉及四大学科领域:物理学与工程、生命科学、健康科学、社会科学与人文科学,数据库收录全文文章总数已超过1 300万篇。凡题名(刊名、书名、篇名等)后有图标的,均可访问全文。目前校园网用户通过ScienceDirect平台可访问的内容如下:

  • 电子期刊:可访问图书馆订购的1995年以来1900多种期刊全文
  • 电子图书:1、可访问2015年-至今出版的电子图书。2、2015年之前,可访问25个系列的电子丛书(Book Series,丛书名及访问起始卷期参见附表;数学类电子图书(Books-Mathematics);20种电子版工具书(Reference Works,书名参见附表

   用户也可以从图书馆馆藏目录中通过“题名”检索获得单本图书的访问入口。

   特别提示:

  1. 请通过TUNet登录访问,不要使用代理机制,例如使用搜狗浏览器时需关闭右下角的全网加速功能;不要使用迅雷等下载工具下载全文。
  2. SD系统中还有相当一部分期刊(特别是过刊)、丛书、参考工具书需另外订购才可以访问全文。 筛选我馆订购的电子图书的方法请见“相关参照”中的说明。
  3. SD系统中包含Cell Press出版的期刊,详情请见Cell Press电子期刊
  4. 从2016年1月起,ScienceDirect 不再支持IE8浏览器的访问,请使用更高版本。亦可使用最新版本的Chrome 或Firefox浏览器。
  5. Adobe Acrobat 6阅读某些Elsevier早期pdf文档可能出现问题,建议使用Adobe Acrobat的其他版本。
  6.如需在校外使用,请通过电子资源校外访问系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台