ProQuest Ebook Central(原ebrary)



   订购单位:清华大学图书馆

  
 访问入口:ProQuest Ebook Central(EBC) (登录出校)

 

   简要介绍:
  
ebrary公司于1999年2月正式成立,由McGraw-Hill Companies, Pearson plc和Random House Ventures 三家出版公司共同投资组建。ebrary电子图书数据库整合了来自500多家学术、商业和专业出版商的权威图书和文献,覆盖商业经济、社科人文、历史、法律、计算机、工程技术、医学等多个领域。
  
2017年1月,ProQuest Ebook Central完成了ebrary及EBL电子书的整合,并统一定名为ProQuest Ebook Central,简称EBC,收藏图书已增至14万多册。

  
每年10月是国际乳腺癌防治宣传月,保留原ebrary推出的Breast Cancer Searchable Information Center专题,欢迎大家访问。

   特别提示:
  1. EBC目前支持的浏览器版本为:IE9/10/11以及FireFox、Google Chrome、Safari浏览器较新的一两个版本,使用IE8会出现部分功能无法正常工作的情况。
  2. 登录个人帐号之后,才可按章节下载,或按页码下载(每本书的可下载页数各不相同),还可以下载全文,所下载的全文需要使用Adobe Digital Editions工具阅读,有效期不超过21天(注:部分电子书不支持全部下载),可以打印部分页面,不同书可打印页数各不相同。未注册用户可点击页面右上角的“Sign in”,再点击“Join Ebook Central”自行注册设置用户名和密码。原ebrary账号需重新在EBC注册方可生效,但bookself中的信息不会丢失,请按系统提示导入EBC账号即可。
  3.由读者荐购并成功加购的图书并发用户数仅为1,下载阅读周期为7天,7天后其他读者可继续下载阅读。
  4.图书页面中,图书封面下含有“request”按钮的书即为图书馆并未订购的电子书,读者仅可阅读5分钟。如需进一步下载阅读,请点击“request”按钮,按提示填写相关信息并提交申请,审批结果会以邮件的形式回复给读者。
  5. EBC会不定期增、删部分图书,您在使用该数据库过程中遇到问题时,请及时与咨询馆员联系。
  6. 如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。

   咨询反馈:责任馆员  咨询台