外国教材中心共享版电子教材  



 

   订购单位由全国12家外国教材中心联合采购、共享使用

  目前,外国教材中心共享版电子教材中的Wiley电子教材、Ovid电子教材、BEP、CRC等电子教材可以在中国教育图书进出口公司的爱教材平台上集中使用。

    (1)访问入口:培生电子教材 

      简要介绍:

  1.培生教育出版集团(Pearson Education Group)是目前全球最大的教育出版集团。该项目共包括982种电子教材全文,内容涉及数学、物理、化学、工程、计算机科学、信息技术、生物学、心理学、社会学、法律、商业管理、经济、市场营销、金融、教育、就业指导、英语、艺术等学科。书目请见右上方“相关参照”中的培生电子教材目录。目前,培生982种电子教材在ProQuest平台上提供服务,另外,ProQuest数据库中还可以检索到我馆购买的其他电子书。ProQuest电子图书使用方法请参考“相关参照”中的培生电子教材使用说明。

  (2)访问入口:LWW医学电子教材 

    简要介绍:

  荷兰威科集团(Wolters Kluwer)是全球几大出版集团之一。该出版社的OVID平台,为LWW(Lippincott Williams & Wilkins)医学电子教材提供服务。近年来外教中心购买的LWW电子教材目录和Ovid平台使用说明请见“相关参照”。

  (3)访问入口:CABI农学电子书

    简要介绍:

  荷兰威科集团(Wolters Kluwer)是全球几大出版集团之一。该出版社的OVID平台,为CABI(Centre Agriculture Bioscience International)农学电子教材提供服务。近年来外教中心购买的CABI电子教材目录和Ovid平台使用说明请见“相关参照”。

  (4)访问入口:Wiley电子教材

    简要介绍:

  Wiley电子教材(Wiley E-Textbook)精选了Wiley国际知名的3505种原版教材,通过中国教育图书进出口有限公司开发的“爱教材”平台共享使用,读者可以在线阅读或者下载。仅限于在IE浏览器中浏览,使用前请下载全球学网福昕阅读器,并在阅读器中打开下载电子图书。详细书单和使用说明请见页面右上角“相关参照”。

  (5)访问入口:BEP电子教材

    简要介绍:

  Business Expert Press(美国商务专家出版社,简称BEP)2008年成立于美国,专业出版MBA教学所需的工商管理类参考资源。BEP系列电子图书出自世界各地商务及经济管理领域专家之手,将商务实战经验转换成按课程而设计,物超所值的教学工具。BEP电子图书数据库是少有的专门针对PhD层次以下的读者提供出版物的数据库,为MBA等商科专业学生提供了最合适的核心参考资源。书单和使用说明请见相关参照。

  (6)访问入口:CRC出版社教材

    简要介绍:

  CRC出版社属于Taylor & Francis集团公司,经过90多年的发展,CRC已经成为专业教材和参考工具书的出版先锋。该出版社的教材内容丰富,符合教育学规律,旨在减轻教师负担,丰富学生的学习经历。目前这批“CRC出版社教材”可访问到1373种教材,其中医学约100种,化学、生命科学约170余种,工程与技术约600余种,数学、统计学与物理学约200余种,电脑科学150余种。详情可参见相关参照里的图书目录和介绍。

  (7)访问入口:剑桥精选教材

    简要介绍:

 剑桥大学出版社成立于1534年。该社拥有世界级作者团队和全学科的出版范围,每年出版针对本科和研究生的学术教材约200余种,为学生教师提供了高质量的教学和学习资源。这批243种剑桥精选教材,包括了部分全球名校所采用的教材,也包括了一些适合本科生和研究生使用的参考图书和历年的经典教材。学科涉及到工程类、医学类、地学天文气象类、管理类、数学类、物理类等,详细书单请见相关参照。

  (8)访问入口:Cengage精选教材

    简要介绍:

 Cengage (圣智出版集团)是全球三大顶尖教育出版集团之一,也是全球领先的创新型教育、学习和研究方案的提供商。本批Cengage精选教材共计680种(点击右上方Cengage精选教材,查看书目清单),分布于工业、医疗、工程、管理、数学、计算机、心理学等学科。该电子教材在爱教材平台上提供使用。推荐使用谷歌浏览器、火狐浏览器阅读电子书全文。

   特别提示    

   1.在校园网IP地址范围内访问,如需在校外使用,请通过校外访问控制系统登录。
   2. 所有电子教材均可在馆藏目录电子书导航里检索使用。
    
   咨询反馈责任馆员  咨询台